友達から辻久の「パン床」なるものを頂いたので、漬物を漬けている。
いちお、袋がそのまま入れ物になるタイプもあるけど、私の場合は漬物用タッパーでやっている。
なかなか、糠漬けだと面倒だということで(家を空けたりかき混ぜ忘れたりで)漬物は今まで買って食べていたんだけど、これB型の私にも簡単に美味しいお漬物が出来るのよね~。つまり、誰にでも出来るということでいいのだろうおそらく。
とりあえず、きゅうり、人参、大根は常備。
毎日かき混ぜる必要がないことと、においが強くないということがオススメ。
私は糠床のにおいって嫌いじゃないんだけど、苦手という人もいるので。
いちお、袋がそのまま入れ物になるタイプもあるけど、私の場合は漬物用タッパーでやっている。
なかなか、糠漬けだと面倒だということで(家を空けたりかき混ぜ忘れたりで)漬物は今まで買って食べていたんだけど、これB型の私にも簡単に美味しいお漬物が出来るのよね~。つまり、誰にでも出来るということでいいのだろうおそらく。
とりあえず、きゅうり、人参、大根は常備。
毎日かき混ぜる必要がないことと、においが強くないということがオススメ。
私は糠床のにおいって嫌いじゃないんだけど、苦手という人もいるので。