12月13日日曜日:朝食→投稿練習
300×225サイズ×6枚連動:容量サイズ1.8MB
秋田県横手市かまくらほし餅本舗ほしもち醤油&
栃木県の干瓢煎餅の2種類をお茶菓子にし楽しみました。
12月13日日曜日:朝食→投稿練習
300×225サイズ×6枚連動:容量サイズ1.8MB
秋田県横手市かまくらほし餅本舗ほしもち醤油&
栃木県の干瓢煎餅の2種類をお茶菓子にし楽しみました。
12月7日月曜日:夕食:エンドウ豆新芽と鮪の海苔巻寿司。
*投稿練習中。本日の夕食はまるまる健康に優しい巻き寿司1本140g。
*炊飯:粳米100g、水185g入れ炊飯。
*酢飯:林檎酢40g、上白糖2gを混ぜ全量の炊飯飯に加え準備。
*海苔巻行程:簾に焼き海苔1枚3g、酢飯70g、練山葵3g、エンドウ豆
新芽25g、鮪20g×2本(40g)を2列に並べ手前から巻き締め→
包丁で好みの長さに切り→盛皿に移し完成。
*個性の強い青香と触感が有り好き嫌いが激しい人に無理かも知れません。
平成27年12月5日土曜日、夕食:青森県産、鯔だ魚握り寿司。
投稿練習中。健康に優しい握り寿司を美味しく頂きました。
*炊飯:粳米100g、水185g入れ炊飯→林檎、刻み葱酢飯準備→林檎酢30g、
上白糖2g、刻み葱30gを混ぜる→炊飯飯に入れ文字で均一に混ぜ準備→
酢飯20gを俵状に握り→練山葵1g乗せる→イナダ魚刺身切り身1枚20gを乗せ
軽く握り完了→1かん約40g前後。『自家栽培レタス添えサラダ用』
*林檎酢:酢300g、津軽林檎皮付き100gを入れ10日程度漬け込み使う。
林檎漬け込み量は任意。
平成27年12月2日水曜日:朝食事
ブログ情報を編集から投稿完了する敏速な作業方法訓練中。
今日の朝食です。食時を造る作業時間は撮影時間を入れ2時30分前後。
最終作業終了6時26分でした。
*頭、身体の体操、創作、想像能力の勉強もかねているつもりですが。