TADASHIの日々道

写真付きで日記や趣味を書く。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

④NO-2375

2016年02月25日 | パソコン

④NO-2375

角田式:健康に優しいカレーライス『一度に沢山の食材が摂取出来ます』

ルー作り:豚バラ角切400g、玉葱400g、人参150g、椎茸150g、林檎150g、

生大蒜20g、甘酒100g、かりん酒100g、トマトケチャップ50g、マヨネーズ20g、

韓国産キムチ用微粉赤唐辛子3g、牡蠣油25g、オリーブオイル20g、オレガノ0.5g、

チリパウダー0.5g、サフランホール0.1g、タバスコ5g、ナツメグ0.5g、

市販カレー粉5g、市販カレール:任意量、水:任意量→火加減調整して

2時間30分煮込み準備。

*1人分炊飯:粳米100g、水185g、オリーブオイル2g入れ炊飯【全量皿盛】

*生卵1個50g、刻み焼海苔1.5g仕上げに乗せ完成。(ルーは300g盛)

●醍醐味の有る美味しさが楽しめる一品です。

 

 


③NO-2373 

2016年02月25日 | パソコン

③NO-2373 

健康に優しい千葉県産、生鰹握り寿司:1カン約36g

*炊飯:粳米100g、水185g、オリーブオイル1gを入れ炊飯。

*酢飯:梅干蜜柑調味酢28g、上白糖1gを混ぜ全量の炊飯飯に混ぜ準備。

*握り工程:酢飯20g、おろし生姜1g、鰹1切れ15gを乗せ握る。

※紐状焼き海苔を腹部に巻く場合は0.2g準備。

●今の時期に鰹が千葉県沖で漁獲で出来るのは大変珍しい。味心配していたが

脂乗り予想以上に美味満足体験した。

 

 

 

 


②NO-2372

2016年02月25日 | パソコン

②NO-2372

健康に優しい本鮪握り寿司『梅干調味酢飯使用】

*炊飯:粳米100g、水180g、胡麻油1g、調味醤油3g入れ炊飯。

*酢飯:梅干、林檎酢30g、上白糖1g混ぜ酢飯準備。

*握り行程:シャリ20g、練山葵1g、ネタ(本鮪15g)乗せ軽く握る。

*焼き海苔紐は幅任意1枚、約02gを腹部に巻き最終仕上げ。

1かん約36g前後→コメの新触感楽しめます。

 


①NO-2371

2016年02月25日 | パソコン

①NO-2371

角田式:健康に優しい餃子『焼き、水、揚げ兼用餃子』

●今迄経験した事の無い新触感、美味しさが経験楽しめます。(世に類似製品無し)

*外皮自家配合:薄力粉、強力粉、塩、純正ラード、牛乳、法蓮草パウダー

【国産:山口市小郡町㈱三笠産業】、液体原料等。

*具材:鮪、豚ばら肉塊肉、微塵切キャベツ、純正ラード、超軽比重白身魚、牡蠣油、

各種調味料→仕込み温度10℃以下。

*成型:麺帯生地20g、具材35g角田式成型1個55g

*蒸し焼き時間は8分前後火が通る迄かかります。

*詳細配合は公表出来ません『製法特許の関係で』