昨日は花子とカクテキ作りをしました
大根3本で作ります
適当に食べやすい大きにに切って千切りの人参と一緒に塩を混ぜて7~8時間おきます
大根と混ぜるヤンニョムを作ります
粉唐辛子・干しエビ・にんにく・しょうがのすりおろし・ナンプラー・ダシの素
・はちみつ・などを混ぜます
細切りネギ・にらを加え、りんご・梨もすりおろし加えます。
すりおろし用りんごや梨を父ちゃん横からもって行ってしまいます
おらぁぁ~漬物用じゃ~~食べるなぁぁぁ~~
ヤンニョンができました。さあ漬け込みましょう
大根・ヤンニョン・大根・ヤンニョンの順に漬けますよ
1晩過ぎました。どんなかな
いい感じで漬かっている感じです
食べてみましょう
うぅぅぅ~~まだネギやニラも苦いし大根もいまひとつ
4日目位から美味しくなるようですが
なんかうま味が足りない
何が足りないんだろうかぁぁ
甘味も足りないような気がする
はちみつ足そうかな~~
大根3本で作ります
適当に食べやすい大きにに切って千切りの人参と一緒に塩を混ぜて7~8時間おきます
大根と混ぜるヤンニョムを作ります
粉唐辛子・干しエビ・にんにく・しょうがのすりおろし・ナンプラー・ダシの素
・はちみつ・などを混ぜます
細切りネギ・にらを加え、りんご・梨もすりおろし加えます。
すりおろし用りんごや梨を父ちゃん横からもって行ってしまいます
おらぁぁ~漬物用じゃ~~食べるなぁぁぁ~~
ヤンニョンができました。さあ漬け込みましょう
大根・ヤンニョン・大根・ヤンニョンの順に漬けますよ
1晩過ぎました。どんなかな
いい感じで漬かっている感じです
食べてみましょう
うぅぅぅ~~まだネギやニラも苦いし大根もいまひとつ
4日目位から美味しくなるようですが
なんかうま味が足りない
何が足りないんだろうかぁぁ
甘味も足りないような気がする
はちみつ足そうかな~~