まりSHOW☆

子供たちとおいしいもの

ブログおさぼり中のあれこれ~⑤遊古

2010-05-29 20:49:53 | 外食
3月の初め。
職場の同僚のお別れ会は、潟上市天王の遊古でした。



前回もそうでしたが、今回も素敵なおもてなし。



ふきのとうの天ぷら
煮物
とろとろわかめ
梅の寒天
出汁巻き玉子
ホッケの南蛮漬け

生臭みのないホッケの南蛮漬け。コツはホッケを牛乳に浸しておくことなんだとか
お料理のコツを教えてくれるのもここの魅力です。



はまぐりのお吸い物
桃の節句を少し過ぎた頃、とってもおいしい御椀でした。
来年はムスメに作ってあげよう。
って、…できるかな



鱈のかぶら蒸し。



〆のご飯。
ふきのとうの炊き込みごはん
中華麺入り汁物
お刺身




とっても美味しかった、炊き込みごはん
満腹であまり食べられず…



お刺身は、しめ鯖とマグロ、ホタテ。



コーヒーとデザート


今回も美味しく楽しい時を過ごさせていただきました。
そして、やはり2千円!!なのでした。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。