鍛冶職人のひとりごと

土佐打刃物の職人集団「ZAKURIザクリ」メンバーたちのひとりごとブログ

見つけました。

2009-02-24 21:00:51 | Weblog
スーパーでこんなの見つけました。

「うわっ、パクられちゅう!ニセモノめ!」って思ったけど買って帰ったらうちの奥さんは
「親近感がわくねぇ。」って。


そういう考え方もあるのか。心が広い。

おいしかったき良しとします。


       さとる



作りました。

2009-02-22 17:57:30 | Weblog
この前こんなナイフを作りました。
オーダーメイド。
シカの解体用だそうです。
刃渡り10cmくらいのちっちゃいナイフ。
つっこんで、手前に引っぱりながら切るがやって。

いろいろあるねぇ。道具って。



      さとる

研修旅行に行ってきました

2009-02-06 12:29:57 | Weblog
夕食最高!旨かったぜ。
海賊料理に刺身。崎(ハナ)鯖も旨い!伊勢海老も良し!誰かがどうせ、手の長い“川エビ”よえ、って言ってたけんど真っことヒゲの長い海老やった。
体験学習で作った“ちくわ”に“ジャコ天”も旨い!
ZAKURIもどっかに行きたいねー。