つれづれ日記

甲斐妙子のブログです。

やくぜんなべ

2015-12-30 17:11:19 | 日記

卒業制作の薬膳八宝スープ鍋を作った 材料は黒豆クルミ銀杏ヤマイモ豆腐カボチャセロリ栗 味付けはオイスターソースと黒酢 ホタテ貝柱干しエビなど 最後に本くず粉でとろみをつけ糸唐辛子をトッピング これは精のつく薬膳料理で元気と若返りが期待できます


とりせつ

2015-12-30 13:17:16 | 日記

お買い物行ったら角の八百屋さんもフーデリーも午前中なのにすごく混んでてほうほうのていで帰宅 帰宅後洗車して窓ガラス洗った これからお料理作ってお風呂入って17時半にはテレビの前 日本レコード大賞があるから イグザイルではありませんように 西野カナさんでいい わたしのトリセツ