WHISKY AND BASSMEN

日本を代表するHRバンド、アースシェイカーのベーシスト、甲斐“KAI”貴之オフィシャルブログ。

ミンチ肉のソボロ煮!!!

2010年03月02日 08時41分38秒 | Weblog
今日は兄ちゃんとチビがずっと家にいるらしく
朝と昼のご飯を作っておかなければならない

先ずはキーマカレーを作った時に余っていたミンチ肉を使ってソボロを作った

玉ねぎと人参をみじん切りにしてミンチ肉と一緒にタップリの油で炒める
味付けにタップリの砂糖とミリン、醤油、そこに生姜をおろして煮詰めていきます!

ミンチ肉にしっかり味が染み込んだら出来上がり!


白いご飯にちょっと乗せるだけで
ばくばくとご飯がいける!

最新の画像もっと見る