今日は兄ちゃんとチビがずっと家にいるらしく
朝と昼のご飯を作っておかなければならない
先ずはキーマカレーを作った時に余っていたミンチ肉を使ってソボロを作った
玉ねぎと人参をみじん切りにしてミンチ肉と一緒にタップリの油で炒める
味付けにタップリの砂糖とミリン、醤油、そこに生姜をおろして煮詰めていきます!
ミンチ肉にしっかり味が染み込んだら出来上がり!
白いご飯にちょっと乗せるだけで
ばくばくとご飯がいける!
朝と昼のご飯を作っておかなければならない
先ずはキーマカレーを作った時に余っていたミンチ肉を使ってソボロを作った
玉ねぎと人参をみじん切りにしてミンチ肉と一緒にタップリの油で炒める
味付けにタップリの砂糖とミリン、醤油、そこに生姜をおろして煮詰めていきます!
ミンチ肉にしっかり味が染み込んだら出来上がり!
白いご飯にちょっと乗せるだけで
ばくばくとご飯がいける!