失敗
失敗!
さっきの写真はクワイだった!
クワイは半額になっていたので買った
クワイは先ずエグミを取るため二度ほど茹でこぼす
クワイの味付けは
後で煮物を作るので
そこに入れ
そこで一緒に煮て味をつけよう
コイツがさっきのブログで書いた田作りの写真だ
失敗!
さっきの写真はクワイだった!
クワイは半額になっていたので買った
クワイは先ずエグミを取るため二度ほど茹でこぼす
クワイの味付けは
後で煮物を作るので
そこに入れ
そこで一緒に煮て味をつけよう
コイツがさっきのブログで書いた田作りの写真だ
あんまり安くなっていなかった
栗きんとんとか
黒豆とかは買った
先ずは田作りだ!
ゴマメをフライパンで焦げないように空煎りする
だし汁にみりん、醤油、砂糖ドッサリ入れ、煮詰めます!
そこに先ほど空煎りしたゴマメを入れ
混ぜ合わせたら出来上がり!
ゴマをふりましょう!
あっ、擦りゴマしかない……。
栗きんとんとか
黒豆とかは買った
先ずは田作りだ!
ゴマメをフライパンで焦げないように空煎りする
だし汁にみりん、醤油、砂糖ドッサリ入れ、煮詰めます!
そこに先ほど空煎りしたゴマメを入れ
混ぜ合わせたら出来上がり!
ゴマをふりましょう!
あっ、擦りゴマしかない……。