ラーメンだ!
作り方!
我が家では三人前を作る。
水を入れて、その中にじゃがいも一個と半分をすりおろす、
ついでに人参もすりおろし
玉ねぎを小一個、
みじん切りにして入れる
ついでに朝のチビの弁当の残りの大根に大根の葉っぱもポ~イッ!焼き芋も残りも入れろ~!
後は圧力鍋で沸騰してから四分程沸騰し続け、
それでトロトロのスープが出来上がりだ
その間に麺とモヤシも茹でておくと作業は早い。
スープができたら丼に、ラーメンについていたスープを開けて入れる、
さっき作ったスープを投入!
その中にほぐした麺を入れリゃオッケー!
チャーシューがありゃ豪華になります。
お子さまのいるご家庭ならほうれん草他
野菜をタップリ!
茹でた卵もバッチリだ!
僕は焼きのりが丼の縁に沢山並んでいるのが好きだ!
作り方!
我が家では三人前を作る。
水を入れて、その中にじゃがいも一個と半分をすりおろす、
ついでに人参もすりおろし
玉ねぎを小一個、
みじん切りにして入れる
ついでに朝のチビの弁当の残りの大根に大根の葉っぱもポ~イッ!焼き芋も残りも入れろ~!
後は圧力鍋で沸騰してから四分程沸騰し続け、
それでトロトロのスープが出来上がりだ
その間に麺とモヤシも茹でておくと作業は早い。
スープができたら丼に、ラーメンについていたスープを開けて入れる、
さっき作ったスープを投入!
その中にほぐした麺を入れリゃオッケー!
チャーシューがありゃ豪華になります。
お子さまのいるご家庭ならほうれん草他
野菜をタップリ!
茹でた卵もバッチリだ!
僕は焼きのりが丼の縁に沢山並んでいるのが好きだ!