WHISKY AND BASSMEN

日本を代表するHRバンド、アースシェイカーのベーシスト、甲斐“KAI”貴之オフィシャルブログ。

お帰り!です!

2008年02月02日 21時39分01秒 | Weblog
本日は2時に家を出発!
昨日とうってかわって空一面を雲が覆っています、でも とても明るい、こういうのは、曇りと言っていいのだろうか?


数日前のことですが、車を駐車場に停めた時の出来事をお話しますね!

バックで車を停め、後部車輪が車止めで止まったのを確認して、サイドブレーキをかけ終わったその時、止まった筈の車が、まだ後ろに下がり始めたのです!
慌ててブレーキを踏みサイドを確認と…プチ・パニック状態…………。
何の事は有りません、右に駐車していた車が前に出ていこうとしただけです………隣の車に人が乗車していたなんて知らなかったし、動くはずもない車だと思っていたので 錯覚を起こしたのです…!
隣の車は止まっていて 自分の車が後ろに下がっていると…!
皆さんも こんな錯覚の経験はないですか?ハッキリ言ってビビりました。
○…○…○…○…○…今日も時間があったので、晩御飯を作ってきました。
タップリのトマトがあったので、皮を剥き小さな賽の目に切り、それを油で炒め挽き肉、玉ねぎ、ピーマン、を加えて塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、醤油等で味付け。
スパゲティのみーとそーすです。
後 冷やご飯が冷蔵庫に沢山あったから 残っている塩鮭、豚肉、ピーマン、ネギ、卵でチャーハンです!
これも 塩コショウしたら醤油少しに、オイスターソースです!
最後の方にレタスを入れて最後に日本酒をフライパンの縁から少し入れ、又、炒めてアルコールを飛ばします。
日本酒を、少し入れただけでチャーハンはあっと言う間にプロの味に近づきます。抜群に旨くなるよ!
強火で一気に仕上げてくださいね!
あと モツの味噌煮込み!
モツは茹でて 洗ってもう一度茹でて洗ってもう一度茹でて洗ってシッカリ臭みをとります、昆布ダシの中でじっくり煮込みます、僕はそこに大根、ネギを加えます。
シッカリ煮込んできたら、しょうが少々、お砂糖タップリ!塩少々!醤油をちょっとに味噌をタップリ入れてもう一煮込み!モツが柔らかーくなったらGood!
ご飯が進むぞ!
それにえのき、ワカメ、豆腐のお味噌汁です!
今日は全て余り物で 作ったので料理に一貫性ナーシ ( ̄~ ̄)ξ
何て 書いている間に南武線の平間です!
川崎の幾つ手前だろう?
腹減った!
次の駅は鹿島田です!……ベン♪……

……ベン♪……ベン♪…ブーン♪ベン♪………ボッ♪…

…べ・ベン♪………

本日も無事に終了しました。
写真は線路をはさんだデッカイ建物、何か凄いらしい!暇がないので行った事は無し

¬ ( ̄― ̄)