ひげのLOWテンション2

ボーダーコリーREXとあちきの日記?時々愚痴 更新は不定期だよ コメントと足跡残してちょうだいな

アイスマスター

2017-05-28 14:32:54 | 独り言

アイスマスターここに在り

7で2本一気食い

まず下から

7PB商品

評価B

チョコモナカジャンボを見習いなさい

せっかくのもなかが全然ぱっりっとしてない

 

ストロベリージェラートバー

さすがジェラート名乗るだけではない

滑らかな舌触りと口溶け感満点

評価A+

もうすこしシャリッと感あったほうがいいかも(あくまでも私の感想としてです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


げんこつ飴

2017-05-03 15:18:17 | お気に入り

げんこつ飴

材料 黒糖300g

   きな粉300g

   水適量

 

作り方

まず黒糖を黒蜜にします

水を10ccほど入れてゆっくり加熱

クツクツと泡だってきたらOKです

そこにきな粉投入

ざっくり混ぜます

ここでげんこつ飴の堅さ調整です

今日は柔目にしたのでひとまとまりになる分水を足していきました

台に打ち粉としれ少量のきな粉を撒き

4等分に1回切り分け棒状に伸ばし

後は手頃な大きさに切り分け

手の上でころころ丸くして

出来上がり