暑い夏、かごしまんまの元気いっぱいの野菜を
もりもり食べて、ビタミンをしっかり補給したいものですよね。
せっかくの安心・安全美味しい野菜ですから
サラダのドレッシングも安心食材で手作りしましょう!
夏バテしがちな身体のスタミナ補給にも
ぴったりのドレッシングです♪
【にんにく玉ねぎ醤油ドレッシング】
★ 材料 ★
玉ねぎ(小) 1個
にんにく 2片
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
油 100ml
酢 80ml
★ 作り方 ★
1.にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
(玉ねぎはすりおろしてもOK!)
2.フライパンに分量外の油大さじ2を入れ、にんにくを加えてから火にかけます。
香りが出たら、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
3.砂糖を加え、砂糖が溶けてなじんだら、醤油を加えます。
4.酢を加えて一煮立ちさせたら、火を止めて
油を少しずつ加えてよく混ぜて出来上がり☆
このドレッシングはサラダにはもちろん、
(こちら↓はトマトのミモザサラダ)
カルパッチョなどにもピッタリ☆
(こちら↓はタコと夏野菜のカルパッチョ)
テーブルを彩る、夏の爽やかな一品にお勧めです♪
是非お試しくださいね☆
Written by Yuka Mizuno
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