今日の私・・・ 

差しさわりのない程度に、自分を晒しています。

イライラ解消ツールは料理。

2012-04-09 | weblog


ふてくされて炬燵で寝る。
寝続ける。
途中で起こされたが起きない。
もちろん、飲まず食わず。


18時半、むっくり起き上がりキッチンへ。


夕飯・・・

椎茸の味噌汁、水菜のお浸し、ハンバーグ。


玉ねぎと冷凍していた木綿豆腐を粗みじん、豚ミンチ、乾燥ひじきと塩胡椒を延々こね続ける。
豆腐の水切りは特にしない。
その水分で乾燥ひじきを戻すのだ。


たっぷり油を引いたフライパンで表面に焼き色を付ける。
途中、蓋をして軽く蒸し焼きに。


あっさりして美味しい。
たくさんできたので、残りは明日。


くるねこさんとこの、もんさん。
やすらかに。


おやすみなさい

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 食べ比べ。 | トップ | 米米倶楽部熱烈巡回講演~天然~ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みっちゃん)
2012-04-10 10:38:49
豆腐バーグにひじきね。
水切りなしでできるのええアイデアやわ。(^0^)
今度豆腐買ったとき(高いからめったにかわない。笑)に試してみるわ。
返信する
お返事です。 (かえる)
2012-04-10 23:54:16
コメントありがとう


みっちゃん
豆腐は造らへんの?
返信する

コメントを投稿