スマホ触らずにさっさと寝る。
10時過ぎに目がさめる。
びっくり。
スマホチェックして二度寝。
いつもの時間に起きて・・・
小柱のあんかけチャーハン。
これは、そこまで濃い味付けではないかな。
副菜の1つが焼売にびっくり。
食後・・・
コーヒー牛乳。
雨の中・・・
スーパーへ。
寒いので、N-3B 着る。
車と同じ色(え?)。
帰宅後、白菜をひたすら切り分ける。
芯とそれ以外。
そして芯は繊維に沿って、それ以外は適当に(え?)。
で・・・
イベリコ豚と順に重ねる。
箸休めは・・・
トマト。
あらかた火が通ったら・・・
リビングへ移動。
嵩が減るよねー。
味付けは白だしのみ。
あたくしはおろし生姜を薬味にひたすら舌鼓を打ちまくる(え?)。
だんなは味ぽん派。
〆は・・・
卵たっぷりおじや。
ピンク岩塩と粗挽き胡椒の組み合わせが美味しすぎて怖い。
台所の高さがあたくしには低くて、準備も洗い物も腰がしんどい。
自分で下駄を履かせることができたらええのに。
おやすみなさい
日記・雑談ランキング
10時過ぎに目がさめる。
びっくり。
スマホチェックして二度寝。
いつもの時間に起きて・・・
小柱のあんかけチャーハン。
これは、そこまで濃い味付けではないかな。
副菜の1つが焼売にびっくり。
食後・・・
コーヒー牛乳。
雨の中・・・
スーパーへ。
寒いので、N-3B 着る。
車と同じ色(え?)。
帰宅後、白菜をひたすら切り分ける。
芯とそれ以外。
そして芯は繊維に沿って、それ以外は適当に(え?)。
で・・・
イベリコ豚と順に重ねる。
箸休めは・・・
トマト。
あらかた火が通ったら・・・
リビングへ移動。
嵩が減るよねー。
味付けは白だしのみ。
あたくしはおろし生姜を薬味にひたすら舌鼓を打ちまくる(え?)。
だんなは味ぽん派。
〆は・・・
卵たっぷりおじや。
ピンク岩塩と粗挽き胡椒の組み合わせが美味しすぎて怖い。
台所の高さがあたくしには低くて、準備も洗い物も腰がしんどい。
自分で下駄を履かせることができたらええのに。
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