気が付いたら、
正午だった
どうして、1度も目覚めることなく、眠れたんだろう?
ここの所、早く床につくと夜中に目が覚めていたからねぇ
最近、毎日食べているの・・・
水茄子です。
浅漬けにするときにスダチ果汁を一緒に入れます。
うまうま~
夕飯もスダチ。
苦手だった青魚の焼いたものにスダチをかけると、大丈夫なのだ~
今日はサバの味醂干し。
ちなみに昨日は鯵の開き。
今の所、平気です
スダチを使うと種が出ますよね?
それをホワイトリカーに入れておくと、
化粧水に変身するんだって
ホントかなぁ?
冷蔵庫で作成中。
おやすみなさい
また報告してね!
すだちしかだめなの?
おととい、イチジクのジャムを作った時
レモン2個分の種が出たんだけどな~
鳥羽市て!!!(笑)
実家にはいっぱいなってるらしい。(^-^)
こっちでも植えたいわ~。
焼き魚や菜っ葉のお漬物に掛けると最高よね!!
エビはたまに豆乳ローション(ムダ毛にもOK)を作りますが、豆乳を温めてレモン汁を加えるとモロモロしたのと水分が分離するので火を止めてエタノールを少し加えてクッキングペーパー二枚重ねにしたもので絞ってこします。
すだちでも出来ると思います。
お肌がありえないくらいしっとりすべすべになりまchu!かえるさんにずっと触れていたーーいと言われちゃいますよ♪
飲んでも良さそう(笑)
前に枇杷の種で作るのを教わったの。
洗って干した種をホワイトリカーに漬けるんだって。
ママさんへ
隣の奥様情報です。
不確定様子てんこ盛りなので、自信がありません。
アーチさんへ
飛ばす余裕はありません。
全部食べてます。
みっちゃんへ
植えて実ればいいね~。
スダチ万歳だわ
エビさんへ
そんな事、誰が言ってくれるんでしょう?
う~ん、居るのかな?
あずきさんへ
飲んだらダメです。
頭の先から、3日後ぐらいに芽が出ます。
童話みたいに。
shun-ranさんへ
完成した暁には、ブログに載せます。
完成しなければ・・・闇に葬ります。