7時半頃起床。
だんなにお茶入りの水筒を準備。
いってらっしゃーい。
朝ご飯の準備の前に・・・
牛挽肉を炒める。
ニンニク・生姜の香りを引き出したオリーブ油で。
火が通ったら・・・
白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
水と・・・
ローリエを入れて煮る。
ここで朝ご飯・・・
のんのんのブログを見て食べたくなった卵かけご飯。
残ってた味付け海苔を自分で揉んでかける。
Gかぶりやな。
鍋にルーを入れ完成。
流し台を磨く。
楽しいのはなぜ?
昼ご飯はできたてカレーを味見。
あちゃー、予想外の辛さなんですけどーっ!!
洗濯大会の最中に昼寝する。
だんな帰宅後、だんなも昼寝。
日が暮れる前にだんなに起こされる。
いくらでも眠れるぞ。
晩ご飯の準備して・・・
いただきます。
豆腐とワカメの中華スープと白米。
メインは・・・
牛の冷しゃぶサラダ。
モヤシが隠れているよ。
貝割れ大根とモヤシをくるりと巻いて食べる。
トマトが甘くておいしい。
食後・・・
スーパーで見つけた。
考える前に籠に入れてた(笑)。
カレーは寝かすのだ。
おやすみなさい
連チャンで食べました。
卵かけご飯。♪( ´▽`)うんまい。
ってか。
あのーーー。
あのーーーー。
白菜とミンチでカレー?
もしかしてカレー?
はじめて聞いたわ。(^^;)
のんのん
卵かけご飯、美味しいよなー。
でも新鮮玉子じゃないと食べにくいよなー。
カレー、正解!!
白菜、思ってた以上にイケるで。
みっちゃん
火が通る時間が短いから完成までの時間が短縮できる。
お試しあれ。