今日の私・・・ 

差しさわりのない程度に、自分を晒しています。

チチヤス。

2013-05-29 | weblog


7時半頃起床。
だんなにお茶入りの水筒を準備。
いってらっしゃーい。


朝ご飯の準備の前に・・・

牛挽肉を炒める。
ニンニク・生姜の香りを引き出したオリーブ油で。


火が通ったら・・・



白菜を入れ、しんなりするまで炒める。


水と・・・



ローリエを入れて煮る。


ここで朝ご飯・・・

のんのんのブログを見て食べたくなった卵かけご飯。
残ってた味付け海苔を自分で揉んでかける。
Gかぶりやな。


鍋にルーを入れ完成。
流し台を磨く。
楽しいのはなぜ?


昼ご飯はできたてカレーを味見。
あちゃー、予想外の辛さなんですけどーっ!!


洗濯大会の最中に昼寝する。
だんな帰宅後、だんなも昼寝。


日が暮れる前にだんなに起こされる。
いくらでも眠れるぞ。


晩ご飯の準備して・・・

いただきます。
豆腐とワカメの中華スープと白米。


メインは・・・

牛の冷しゃぶサラダ。
モヤシが隠れているよ。
貝割れ大根とモヤシをくるりと巻いて食べる。
トマトが甘くておいしい。


食後・・・



スーパーで見つけた。
考える前に籠に入れてた(笑)。


カレーは寝かすのだ。


おやすみなさい

コメント (3)    この記事についてブログを書く
« あれこれ。 | トップ | 白菜カレー。 »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったのよー。 (のんの)
2013-05-30 00:17:45
今日は写メUPしてへんねんけど…

連チャンで食べました。
卵かけご飯。♪( ´▽`)うんまい。

ってか。

あのーーー。
あのーーーー。

白菜とミンチでカレー?
もしかしてカレー?

返信する
Unknown (みっちゃん)
2013-05-30 18:37:24
白菜カレーなの?
はじめて聞いたわ。(^^;)
返信する
お返事です。 (かえる)
2013-05-30 23:18:34
コメントありがとう


のんのん
卵かけご飯、美味しいよなー。
でも新鮮玉子じゃないと食べにくいよなー。
カレー、正解!!
白菜、思ってた以上にイケるで。


みっちゃん
火が通る時間が短いから完成までの時間が短縮できる。
お試しあれ。
返信する

コメントを投稿