午前中・・・
直筆のお手紙付きのプレゼントが届く。
素直におおきに。
ご飯食べよか・・・
残りご飯で焼き飯。
今日はね・・・
じゃこ入り。
尻尾にピントが来てるやん。
炬燵に籠もって出られなくなる。
あかん、あかん。
思い切って掃除する(え?)。
綺麗になりました。
っていうか、昼間から結露が凄いんですけど。
凄すぎるんですけど。
夕飯は・・・
和定食。
味噌汁・・・
キャベツとワカメ。
肉じゃが・・・
残り物だけど味が浸みて美味しい。
ご飯は・・・
サツマイモご飯。
ほくほく・・・
しかも・・・
お焦げでけたー。
やったー。
そして・・・
一見お浸し。
でも違うのだ。
さっと茹がいた小松菜とベーコンを塩で炒めます。
それにかつお節をたっぷりかける。
かつお節の利点は
1.良質タンパク質をたくさん摂ることができる
2.盛りつけの粗を隠すことができる
だんなに言われて気がついた。
「芋かぶりやな」。
にゃはーん。
クリスマスなのにかしわを食べんかったな。
ケンタかモスに行っとこか?
おやすみなさい