昨夜の月・・・
一眼で撮った写真だけUPしてコンデジ写真を忘れてた。
頑張って起きてたけれど、気がついたらソファで爆睡。
だんなに起こされて朝の街へ。
帰りに・・・
このサイクルの定番マクド。
久しぶりの・・・
フィレオフィッシュ。
風呂に入って10時頃就寝。
16時半起床。
すべき事を済ませ・・・
いただきます。
起きてすぐのご飯を朝ご飯というのなら、これは立派な朝ご飯(え?)。
今日も・・・
綺麗な空を見る。
夕飯の支度を調えて・・・
いただきます。
さらした生タマネギのスライスに木綿豆腐、肉味噌をのせる。
ぐるっとポン酢をかけた物と、タマネギの味噌汁。
新タマネギって持ちが悪いのねー。
完全に火が通っていないタマネギは苦手なアタクシ。
肉味噌と一緒に食べれば大丈夫?
おそるおそる食べてみた。
あれ?
甘い-。
たまに辛さに悶えたが、なんとか食べる事ができた。
しかも、この肉味噌も美味しくできてるやん。
<肉味噌の覚え書き>
サラダ油でニンニクと生姜の香りを出す。
ぴちぴち跳ねるので注意。
牛挽肉を入れ、ざっと炒める。
醤油・砂糖を適当に。
一緒に味噌も適当に。
我が家には味噌汁用の味噌しかない。
しかも米味噌ではなく麦味噌。
味噌をとかしながら炒める。
なるべくあぶら分を切って完成。
おやすみなさい