というより、甘さ控えめのクッキー。
ブログにアップしなかったけど、牛乳プリンは何度か作ってた。
今回は新作。クッキー作るのは何年ぶりだろ。
前に空港のラウンジで読んだ雑誌に載ってたレシピ。
材料を混ぜて、スプーンで天板に乗せていくんだけども、量も間隔も加減がわからず、思いの外オーブンの中で広がっちゃって。
量は少なめ、間隔は広めが正解だった。
書いてあった分量だとうちのオーブンでは3回に分けて焼く羽目に。
あんまり甘くなく、素朴で美味しい。
でもカロリーは高そうなので食べ過ぎ注意。
ブログにアップしなかったけど、牛乳プリンは何度か作ってた。
今回は新作。クッキー作るのは何年ぶりだろ。
前に空港のラウンジで読んだ雑誌に載ってたレシピ。
材料を混ぜて、スプーンで天板に乗せていくんだけども、量も間隔も加減がわからず、思いの外オーブンの中で広がっちゃって。
量は少なめ、間隔は広めが正解だった。
書いてあった分量だとうちのオーブンでは3回に分けて焼く羽目に。
あんまり甘くなく、素朴で美味しい。
でもカロリーは高そうなので食べ過ぎ注意。