おはらピアノ教室.ff へ お越しくださいまして ありがとうございます
レッスンのこと.日々の暮らしを綴っています
***🎹***
昨日はレッスンお休み。
練習したり お料理したり のんびり休日。
きょうはお料理ネタ
お買い物に行くと、美味しそうな旬の食材がたくさん並んでいますね~~
昨日はブリを使って 韓国風照り焼き。
ごぼうは、ささがきにしてきんぴら。
スティック野菜は 生姜風味 豆乳ごま味噌ディップ で。
何かで見つけたレシピ。油を使わず しかも美味しいので 最近よく作っています。
そして熟しすぎた柿を使って ムース。
(柿の実と牛乳、お砂糖少し。ミキサーで混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。簡単すぎ)
長野県のお知り合いからリンゴが届いたり。
旬の恵みに感謝
食べたもので身体は作られますからね
日々の食事をたいせつにしたいです。
きょう12月6日は
“音の日”そして“シンフォニー記念日”
(関心のある生徒ちゃんは 調べてみて下さいね♪)
では きょうも元気に参りましょう。
今週のレッスンも 生徒の皆さんに会えることを
楽しみにしています