テニス4大大会で繰り広げられる激闘!

2018-09-23 12:32:44 | 日記
華麗なる舞台、グランドスラム 歴史と記録そしてロマンあふれるテニス


テニス全米オープン女子シングルスで日本人初の

グランドスラムを制した大坂なおみさん

今、世界で最も注目されている20歳です

また、彼女のフェアプレーの精神

そして、屈強な精神と実力は世界に感動を与えました

麗しきフェアプレーの精神を重んじる4大大会

そんな夢のグランドスラムをまとめてみました


☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・゜・*



◇ Grand Slam (グランドスラム)

国際テニス連盟が定めた、テニス4大大会
同一年内に制覇することを年間グランドスラムと言います

全豪オープン 優勝賞金3.2億円
全仏オープン 優勝賞金2.8億円
全英オープン 優勝賞金3.2億円
全米オープン 優勝賞金4.2億円

Forbes(経済誌)が2018年度発表した
“世界で最も稼ぐテニス選手”ランキングよると

スイス出身のRoger Federer(ロジャー・フェデラー)37歳が
約85億9000万円(スポンサー料込み)で
13年間連続首位をキープしています


◇ Australian Open(全豪オープン)

開催地 メルボルン  メルボルン・パーク

テニスコート ハードコート

時 期 1月後半~  動員数は70万人

1月に行われ、ここがグランドスラムの入り口です


◇ Les Internationaux de France( 全仏オープン)

開催地 パリ  スタッド・ローラン・ギャロス

テニスコート クレーコート

時 期 5月後半~  動員数は40万人
 
ローランギャロストーナメントとも呼ばています


◇ The Championships(全英オープン)

開催地 ロンドン  

    会場は、スコットランドとイングランドの
    8コースをローテーションします

テニスコート グラスコート

時 期 6月の最終月曜日~ 動員数は50万人

通称 Wimbledon(ウィンブルドン)

4大大会の中で最も長い歴史と伝統があります

選手は、白色のウエアの着用が義務付けられています

ちなみに決勝のチケットは112万円とかなりの高額です

そして、開催期間中は、周りの宿泊施設の料金もぐ~んと跳ね上がります

とにかく特別セレブな大会のようです

2021年の全英オープンは第150回の記念大会となります


◇ U.S.Open (全米オープン)

開催地 ニューヨーク  ナショナルテニスセンター

テニスコート   ハードコート

時 期 8月最終月曜日~  動員数70万人 

観客動員数、賞金総額が大会最高峰の規模となっています

全テニスプレーヤーの憧れの大会なのかもしれません

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9月22日(土)のつぶやき

2018-09-23 06:35:51 | 日記
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秋の夜長に楽しむ♪チーズ×ワイン

2018-09-22 20:27:24 | 日記
チーズの種類×ワインの生産地 本場、欧州産のチーズとワイン


チーズとワインは共に発酵食品という事もあり相性が抜群です

また、乳酸菌、酵母菌、カビ菌など微生物の力によって
美容と健康、腸内環境の整備などにとても優れたパワーを発揮します

日本に置いても味噌、納豆、キムチなど長きに渡り人気の発酵食品があります
そんな発酵食品の代表格のチーズとワイン、本場欧州産をご紹介します


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


◆ チーズの種類

【フランス】

カマンベール、ロックフォール

【イタリア】

パルミジアノ/レッジャーノ、 ゴルゴンゾーラ
モッツァレラ、マスカルポーネ

【イギリス】

チェダー、ブルーチーズ スティルトン   

【スイス】

エメンタール、グリエール


世界3大ブルーチーズは、ロックフォール、ゴルゴンゾーラ、スティルトン

◎ 世界一のチーズ消費国はフランスです

◎ チーズフォンデューの発祥国はスイスです


パスタやピザなどにふんだんに使用しているのはイタリアです





◆ ワインの生産地 

【フランス】

ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、ロワール

【イタリア】

トスカーナ、シチリア、ピエモンテ、ヴェネト

【スペイン】

カタルーニャ、アンダルシア


ワインには生産された村や町、地方の名前が付けられています


高級ワインと言えばロマネコンティ、ボルドー五大シャトーですが
ワインの格付け方法は、ぶどうの品質、育つ土壌、栽培方法

土地の風土、気候、収穫時期、製造方法、貯蔵方法、醸造方法など
ワイン法で定められています

◎ 世界一のワインの生産国はイタリアです

◎ 世界一の栽培面積を持つ国はスペインです

◎ 世界一の洗練された品質の原産国はフランスです


◆ チーズ×ワインのマリアージュ

【赤ワイン×チーズ】

重く渋みのある赤ワインには、少し匂いの強いカマンベールや
ハードタイプのチェダーチーズ、ロックフォールが合います

【白ワイン×チーズ】

クセが少ないほのかな酸味のある白ワインには
クセのないなめらかな口当たりのモッツァレラや
マスカルポーネ、セミハードタイプのカンタルやゴーダが合います

【 ロゼワイン×チーズ】

ゴルゴンゾーラやロックフォールなどのブルーチーズが合います

【シャンパン×チーズ】

モッツァレラやカマンベールなどの熟成タイプのチーズが合います

◆ まとめ

女性は特にチーズが大好きなせいかデパ地下などには

図り売りで購入できるショップが増えています

また、チーズとワインが楽しめる専門店もとても増えています

特に、女性同士の女子会などに人気となっています

店内全て女性ばかりと言うパターンをみかけます^^

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YouTubeがクリエイターに求めたコンプライアンス

2018-09-22 17:04:37 | 日記
良質なコンテンツと品質の向上 生き残る、生き残れない、ユーチューバー


全世界、動画広告市場は拡大の一途を辿っています

幅広い年齢層から絶大なる人気を誇るユーチューバー

そして、チャンネル登録者数と収入が年々拡大しています

そんなユーチューバーを悩ます“YouTube”の新しい改革案

2018年は、ユーチューバーの戦国時代なのかもしれません


◆ 人気ユーチューバー、世界VS日本

世界のトップはPewDiePie(ピューディパイ)さん スウェーデン
活動期間 2010年〜
チャンネル登録者数 約6000万人
収入 14億円以上
動画コンテンツ 主にゲームの実況動画を配信しています


日本のトップはHikakin(ヒカキン)さん
活動期間 2006年〜
チャンネル登録者数 約600万人
収入 1億円以上(物販、TV・イベント出演含む)
動画コンテンツ 主にヒューマンビートボックスでやってみた的な
        日常の動画を配信しています


ヒカキンさんは、ある意味日本のキングオブユーチューバーと言っても
過言ではありません
とても親しみやすい風貌と、軽妙な語り口で
ユーチューバーの中でも断トツの人気を誇っています

自分の趣味を駆使して好きな事で収益化をされていますが
ヒカキンさんの“24時間密着動画”を見てみると
自宅での作業時間が12時間以上ありました

努力と忍耐、創意工夫が必要な事がわかります
それも毎日々、配信されているのです
ヒカキンさんにとって、動画配信はマラソンと言っていました

◆ チャンネル登録者数

チャンネル登録者数が5000万人を超えると
ルビーのトロフィーが授与されます


世界でただ1人PewDiePie(ピューディパイ)さんが授与されています

チャンネル登録者数が1000万人を超えると
ダイヤモンドの再生ボタンが授与されます

チャンネル登録者数が100万人を超えると
金の再生ボタンが授与されます

☆ ヒカキンさんは、金の再生ボタンが授与されています
ダイヤモンドの再生ボタンの授与も近い事でしょう

チャンネル登録者数が10万人を超えると
銀の再生ボタンが授与されます

ユーチューバーになったら
まずは目指せチャンネル登録者数10万人越え!と言う事でしょうか・・・


◆ YouTube パートナー プログラム

2018年2月よりチャンネル登録者数1000人以下

過去12ヶ月の総再生回数4000時間に満たないチャンネルには

一切広告が表示されなくなりました(収益化ができません)


また、昨年はかなり悪質な動画がupされ

それに対しYouTubeは、品質を著しく下げるような

悪質なコンテンツには、一層厳しく対処して行くそうです

今後は、クリエイターの品格やモラルが求められ

ユーチューバーの収益化がとても難しいものとなるのが予想されます

youtube 【日本版公式】

http://youtube-jp.googleblog.com/2018/02/my-five-priorities-for-creators-in-2018.html

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9月21日(金)のつぶやき

2018-09-22 06:38:45 | 日記
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9月20日(木)のつぶやき

2018-09-21 06:33:34 | 日記
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9月19日(水)のつぶやき

2018-09-20 06:32:33 | 日記
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9月18日(火)のつぶやき

2018-09-19 06:30:34 | 日記
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9月17日(月)のつぶやき

2018-09-18 06:36:19 | 日記
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9月16日(日)のつぶやき

2018-09-17 06:41:50 | 日記
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9月15日(土)のつぶやき

2018-09-16 06:35:54 | 日記
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秋は、実りの秋、食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋

2018-09-15 13:07:59 | 日記
収穫祭、中秋の名月、秋の七草 慈しみの気持ちと伝統行事とお祭り


9月に入ると北海道では、日に々に秋の訪れを感じるようになります

ひんやりとした空気、低い空、街路樹の紅葉

セミの鳴き声、赤とんぼ、風にそよぐススキ

また、農業王国ならではの収穫や豊作を祈願した

伝統行事や祭りなどが行われます


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


◆ Harvest festival

秋に実った豊富な食材は、とても食欲をそそります

たくさんの穀物や野菜が収穫され、旬な食材は栄養価も高く

これから寒い季節を迎える為の体力作りにもなります

秋の味覚と言えば・・・を考えました


□ 栗ご飯

土鍋に、米と水、酒、塩、こんぶ、栗を入れ

30分位炊き込み、召し上がる直前に黒ゴマをかけて頂きます


□ 松茸の土瓶蒸し

土瓶の中に香り高いマツタケとエビ、ササミ、銀杏、だし汁を入れ

軽く蒸し、三つ葉などを添えて頂きます


□ 秋刀魚(さんま)の塩焼き

脂が乗った肉厚なさんまをパリっと香ばしく焼き上げ

大根おろしや柚子を添えて、さっぱりと頂きます



□ くだもの

梨、柿、ブドウ、すだち

□ 野菜

かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニ

さやいんげん、栗、ぎんなん、まつたけ

□ 穀物

お米、大豆、小麦、とうもろこし


◆ Harvest moon

今年の中秋の名月は、2018年9月24日です

毎年、満月ではないようです

そして、お月様とウサギとお団子

うさぎは、収穫、豊作への感謝の気持ちを

お団子を作ってお供えする為にもちを突いています


□ お月見だんごの作り方

上新粉 150~200g

ぬるま湯 100~120cc

お砂糖  スプーン1杯

練った生地を丸めて、熱湯に20~30分入れ

浮かんできた団子を救いあげ、冷水に入れ粗熱を取り

かんたんお月見団子の出来上がりです


◆ Fall of herbs

春の七草のように七草粥にはできませんが

秋の七草は万葉集で詠まれた草花で、愛でる楽しさがあります

奈良時代の歌人、山上憶良の詠み上げた万葉集(巻8-1537)引用
 
『秋の野に 咲きたる花を 指折りて かき数ふれば
七種(ななくさ)の花』

歌碑は、奈良市の春日大社参道にあります
巻8-1538の歌碑と並んで建っています

 
□ 秋の七草

萩(はぎ)、桔梗(ききょう)、撫子(なでしこ)

薄(すすき)、葛(くず)、藤袴(ふじばかま)、女郎花(おみなえし)


□ まとめ

秋は、ほっこりとした夜長を過ごしたり

紅葉や、温泉などに出かけたり

ハイキング、果物狩りなど

大いなる実りの秋を楽しんでみてはいかがでしょうか

そして、日本人が持つ感謝と深い慈しみの心で

生産者の方々の労をねぎらいましょう

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9月14日(金)のつぶやき

2018-09-15 06:41:38 | 日記
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かりるーむ青看板(住所あり)

2018-09-14 21:33:41 | 日記
青看板デザイン

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皮製品や毛皮の需要について、本当に必要だから買っているのか

2018-09-14 12:59:44 | 日記
原始の時代から人類は動物の皮や毛皮を生活に利用してきました。それははるか昔は寒さで凍死しないためや、住居の一部として使う目的などがあったからです。
また、装飾品として使う時も自身を守るための護符などとして身につけることがおおかったようです。
このように皮や毛皮は本来、生命として生き延びる目的のために本来は獲得されるものでした。
しかし、時代が移り変わり、毛皮や革は生きるのに必須ではなく、贅沢品や楽しむためのアクセサリ的な意味合いが強くなっていきました。
また、現代で革以外の素材も登場し、必ずしもこれらが全ての社会に必要とは言えなくなってきました。
そんな現代においてそれほど動物の皮や毛皮を搾取する必要はあるのでしょうか。
まとめてみました。

安く大量に購入できるという影で

私達は普段、どんな材料が使用されているか確かめないで商品を買うことがあります。
例えば筆者は100円ショップなどでコインケースなどの革製品をよく買うことがありましたが、これは大変考えなしな、もしくは恥ずべきことだったと思っています。
なぜなら財布には牛革や革が混合になっていても合皮などが使用されていることが多いからです。
全ての商品を買わないことはできないとしても、100円ショップなど安く大量に物を購入できるお店でたびたび革製品を買うことは、動物の必要ない犠牲に拍車をかけていることは確かです。
つまり私がこの合皮の財布この間買ったかな?覚えてないな、もう1個買おうという考えで購入することが積み重なり牛達の犠牲を増やしているのではということです。
牛革は世界で最も多く需要があるとされ、その大半は食肉を得る過程で出るものだとも言われていますが、例えばインドなどでは牛の皮は死んでしまってからだと硬くなるため
生きた状態で皮を取られるという残酷な方法で得られています。
安い革製品を安いからなんとなく買うということは、このような問題に繋がっているのです。

中国ではロバの皮が大流行

中国では昔から伝統的な薬の原材料としてロバの皮が使われてきたそうです。
しかしそれは現在では美容、健康に役立つからということで流行しています。
そのような理由で中国にいるロバの数は激減し、価格も高騰しました。
今は海外の輸入に頼らなくてはいけない状況になっているのです。
その海外、例えば南アフリカなどではロバ達はただ革にすることが目的であるため、ろくに餌も与えられないなどの劣悪な状況で飼育されています。
馬の動物愛護の人達が状況を見に行った時は、多くのロバが飢え、死んだロバもそこらに転がっているというひどい状態だったそうです。

他にもある、いるかいらないか分からないで命を奪う商品

私達が日常で本当にそれが必要かどうか、よく考えないで購入している動物製品はまだまだあります。
革類では牛、豚、馬、鹿、羊、ワニ、ダチョウ、サメ、トカゲ、ヘビなどを使ったカバンや財布、革ジャン、手帳、手袋、小物、ソファ、名刺入などです。
また、毛皮と同様にラビットファーやミンクの毛皮などもそのような商品に入るといってもいいでしょう。

私達はこのような数ある製品を全て使用しないということはできないかもしれません。
ただ、商品を購入する際に、この革製品は牛の皮が使われているのか・・。そう言えばこの間このコインパースは買ったなやめておこうと考えられるようになることで、動物の犠牲は減っていくような気がします。
革や毛皮、またこれは食品にも言えることですが、いるかどうか、残してしまうかどうか考えずに購入することは動物の問題を増やしてしまうことに繋がるでしょう。

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現代の革、毛皮の必要性について 購入の際は一度、製品表示を見て考えたい by スペクトル(CW)

動物保護(新しい順記事一覧)
http://k070802.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%93%AE%95%A8%95%DB%8C%EC

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