2キロ以上もあるさつま芋を頂いたので
スイートポテトを作りました
小さく切って10分茹で鍋の湯を切り
本格的には裏ごしするのですが
私の考えたのは簡単なので
茹でた鍋ですりこ木でつぶし
熱いうちにバター牛乳砂糖バニラエッセンス
ブランデーで甘く味をつけます
アルミホイルにスプーンで均等に詰め
濡れ布巾で表を均し黄身を表面に塗り
グリルで焦げ目を付けて出来上がり
21個も出来ました。
皆さんもいかがですか?
スイートポテトを作りました
小さく切って10分茹で鍋の湯を切り
本格的には裏ごしするのですが
私の考えたのは簡単なので
茹でた鍋ですりこ木でつぶし
熱いうちにバター牛乳砂糖バニラエッセンス
ブランデーで甘く味をつけます
アルミホイルにスプーンで均等に詰め
濡れ布巾で表を均し黄身を表面に塗り
グリルで焦げ目を付けて出来上がり
21個も出来ました。
皆さんもいかがですか?
