初めての孫が生まれて100日経ったので、御食い初めをしました。お赤飯を炊いて、煮物も作り、蛤のお吸い物も作り、黒豆も煮て、鯛も家で焼いてすっかり家で準備しました。
初めての孫が生まれて100日経ったので、御食い初めをしました。お赤飯を炊いて、煮物も作り、蛤のお吸い物も作り、黒豆も煮て、鯛も家で焼いてすっかり家で準備しました。
今日のお昼ご飯は天丼です。マイタケやサツマイモ、チクワなど色々な天ぷらが入っています。ヒジキやウドなど野菜類も付いています。
お彼岸なのでおはぎも作っています。青海苔のおはぎが絶品です。
今日のお昼ご飯は自家製サンドイッチです。ソーセージとポテトサラダなどを挟んでいてとても美味しいです。スープは手抜きのコーンスープです。