海老とアボカドのサラダ
お豆腐も入ってます。
松の実ローストしてトッピング
またまた、海老の頭と殻を使って
スープを作りました。
殻をニンニクとオリーブオイルで炒め
白ワインを入れ、あとはフードプロセッサーで
ガガガガーーーッと混ぜて、こしただけ
とっても美味しい出汁が出るんですよ
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
お豆腐も入ってます。
松の実ローストしてトッピング
またまた、海老の頭と殻を使って
スープを作りました。
殻をニンニクとオリーブオイルで炒め
白ワインを入れ、あとはフードプロセッサーで
ガガガガーーーッと混ぜて、こしただけ
とっても美味しい出汁が出るんですよ
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
今日はいつものプリンではなく
いつものプリンレシピ
とろ~りなめらかプリン作りました
とろ~んとろ~んだから、型から出せないのよん
こっちもトライしてみてね。ぶりじっとさん
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
いつものプリンレシピ
とろ~りなめらかプリン作りました
とろ~んとろ~んだから、型から出せないのよん
こっちもトライしてみてね。ぶりじっとさん
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
表面をカリカリに焼いたチキンと
アボカドの・・・なんとかかんとか?
レストラン行くと、こんな感じのお料理があるような、ないような・・・・
えっと・・・一応バルサミコ酢使ったので
なんとなぁ~くイタリアンな感じ
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
アボカドの・・・なんとかかんとか?
レストラン行くと、こんな感じのお料理があるような、ないような・・・・
えっと・・・一応バルサミコ酢使ったので
なんとなぁ~くイタリアンな感じ
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
バンビ~ノ!見た後は・・・・
なんとなぁ~くいたりあんな感じ
赤パプリカの左隣は
白ナスです
白ナスの加熱前はこんな感じ
右はズッキーニ
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
なんとなぁ~くいたりあんな感じ
赤パプリカの左隣は
白ナスです
白ナスの加熱前はこんな感じ
右はズッキーニ
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
海老とイカを使って
シーフードマリネを作りました。
コレにて下味をつけた材料に
片栗粉をつけて油で揚げます。
マリネ液にお野菜と一緒につけ込んでできあがり。
食欲がない夏場に・・・ボナペティート
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
シーフードマリネを作りました。
コレにて下味をつけた材料に
片栗粉をつけて油で揚げます。
マリネ液にお野菜と一緒につけ込んでできあがり。
食欲がない夏場に・・・ボナペティート
レシピについてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
またまた今週のお弁当です
今週のオススメは・・・・
コーンのスクランブルエッグです。
コーンを入れたスクランブルエッグを
温かいうちにラップで丸めて
冷えたらラップを外します
スクランブルの隠し味にマヨネーズを入れまする~
お弁当についてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています
今週のオススメは・・・・
コーンのスクランブルエッグです。
コーンを入れたスクランブルエッグを
温かいうちにラップで丸めて
冷えたらラップを外します
スクランブルの隠し味にマヨネーズを入れまする~
お弁当についてのブログを表示する.
レシピブログに参加しています