村上's blog

日々徒然、主に食べ歩き報告&釣り記録

原木シイタケ植菌体験 ”板そば&麦きり” 「手打ちそば やまと」

2021-11-13 16:46:33 | 日記
原木シイタケ植菌体験に参加してきました。予約の30組中、27組目でした。



「緑の募金事業」を活用しているということで無料で参加させてもらい、菌を打ち込んだ原木を持ち帰りしました。
4月まで冷暗所で保管してから、日陰において冬を越した2年目の春にシイタケが発生するそうです。楽しみ~♪♪

近くの「手打ちそば やまと」さんで”板そば”と”麦切り”を大盛でいただきました。




庭の紅葉も綺麗でした。



今日の虹:晴れたり降ったりで一日中、虹がみられます。




今日のおやつ:「草木舎」さんで珈琲を購入した際に一緒に買ったホワイトチョコのスコーン:


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。