昨年、遅まきながらパクチーデビューしたミケです。
こンニチヮ━─━ヽ((@*´ω`*@))ノ━─━ァァ!!!!
近くの野菜直売所にね、パクチーの束が¥100で売ってるのを発見!!
昨夜はシンガポールチキンライスもどきを作って、
パクチーの半束を使った(それでもけっこうわっさり盛々♪)
あと半束を何に使おう・・・と検索したら、パクチーパスタを見つけた。
それもジェノベーゼソースのパクチー版のようなレシピ。
パクチー初心者のミケにはかなり冒険的レシピだと思ったけど、好奇心が勝つのがB型。
でも、残りの半束じゃ~全然足りないので、今日も直売所に行ってみた。
が、無かった・・・(´Д`)ハァ・・・モウダメ・・・・。
直売所って旬の物が並ぶんで、あったりなかったりそれが楽しいんだけどさ・・・
何度か足を運んで、発見した時は大人買いしようと心に決める。
パーーー・・・
アァァーーー・・・
アアアァァァーーー・・・
クチ。
は、カメムシの味。
それを言うなよヾ(0д0∥)ノ
だって猫花ちゃんがそう言ってたし。
ミケはカメムシ食べたことないから知らんもーん。
樹々は1度口に入れて吐き出した過去ありwww
だーかーらー
パクチー食べてりゃカメムシ食べてるのと同じだって。
ィャ((´д`●))三((●´д`))ィャ
同じじゃない!!と思いたい!!
パクチーはなかったけど地物のレモン発見して購入←皮まで使えるから喜ばしい♪