たまには美味しいお肉が贅沢に食べたくて・・・
先日、宮崎観光ホテルの「大淀河畔ミヤチク」にスタッフ4人で行ってきました。
宮崎牛は日本一を2連覇したこともあり、全国的にとても有名になりました。
お店は宮崎に何店舗が有りますが、一番近くはこの宮観の中のミヤチクだと思います。
お店の中に飾ってある牛の絵もとてもおしゃれです(笑)
今回座った、大淀川を見ながらお料理を楽しめる
窓側のカウンターはオススメです^^
最初に出てきましたのは宮崎ポークと牛筋などを煮込んだテリーヌ。
豚肉とお味噌が合いますねーー
次にバーニャカウダ。宮崎の食材を色鮮やかに盛られており
見た目も味もステキでした
宮崎産のなすび、サツマイモ、トラエノキも一緒に焼いて下さいました。
さらに、4名で3種類を注文しましたので3種類のお肉を味わえました。
目の前でお肉を焼いて下さる瞬間が一番興奮しますね!!(笑)
ちなみに、シェフの方もステキでした・・(笑)
テンションが最高潮です!!!
どうですか??このステーキ
「お肉ってこんなに柔らかいんだーー」って知りました。(笑)
油ののった最高級の宮崎牛に顔が緩みっぱなしのスタッフでした。
最後に、パンはデザートに早変わり!!
なんと・・・こういう風に変わるなんて・・・・しかも美味しい
宮崎産の金柑などと一緒に美味しく頂きました!
担当:宮路