宮崎バックアップ

OCNバックアップ

宮崎グルメ情報~大淀河畔 ミヤチク~

2013-12-28 18:47:32 | 宮崎ディナー情報♪

たまには美味しいお肉が贅沢に食べたくて・・・

先日、宮崎観光ホテルの「大淀河畔ミヤチク」にスタッフ4人で行ってきました。

宮崎牛は日本一を2連覇したこともあり、全国的にとても有名になりました。

Photo_2

お店は宮崎に何店舗が有りますが、一番近くはこの宮観の中のミヤチクだと思います。

お店の中に飾ってある牛の絵もとてもおしゃれです(笑)

Photo_3

今回座った、大淀川を見ながらお料理を楽しめる

窓側のカウンターはオススメです^^

Photo

最初に出てきましたのは宮崎ポークと牛筋などを煮込んだテリーヌ。
Photo_4

豚肉とお味噌が合いますねーー

Photo_5

次にバーニャカウダ。宮崎の食材を色鮮やかに盛られており

見た目も味もステキでした

Photo_7

宮崎産のなすび、サツマイモ、トラエノキも一緒に焼いて下さいました。

さらに、4名で3種類を注文しましたので3種類のお肉を味わえました。

目の前でお肉を焼いて下さる瞬間が一番興奮しますね!!(笑)

Photo_11

ちなみに、シェフの方もステキでした・・(笑)

Photo_8

Photo_10

テンションが最高潮です!!!

どうですか??このステーキ

「お肉ってこんなに柔らかいんだーー」って知りました。(笑)

油ののった最高級の宮崎牛に顔が緩みっぱなしのスタッフでした。

Photo

最後に、パンはデザートに早変わり!!

なんと・・・こういう風に変わるなんて・・・・しかも美味しい

宮崎産の金柑などと一緒に美味しく頂きました!

                         担当:宮路