宮崎バックアップ

OCNバックアップ

2013 GW情報 ~宮崎のご当地グルメ~

2013-04-13 20:14:49 | 宮崎イベント情報

第4回目のGW情報は宮崎のご当地グルメのご紹介です♪

日南のカツオ炙り重はすでにご存じの方も多いとは思いますが、

最近新たに加わったご当地グルメもあるので、

このGW中にぜひ皆様に食べていただきたいです。

①日南一本釣りカツオ炙り重

P1000383

ますは新鮮なカツオの刺身を食べてください。

その後、軽く炙って食べてください。

最後の締めに、お茶漬け用のお椀で、ご飯とカツオお好みで薬味をのせ、お茶漬けとしても頂くことも出来ますよ^^

私たちスタッフも食べにいったいことがあります。おススメです^^

HP:http://www.icchaga.net/aburi/

②都農(つの)ふぐ丼

01_cont_img1

都農町の名産である金色の「ふぐ(シロサバフグ)」を使った新・ふぐ丼。

地元で食べ継がれてきた「やっきり」という調理方法をどんぶり用にアレンジし、

3種類のタレ(特製ふぐだしダレ、地場産の梅ダレ、紅葉おろしダレ)を

お好みでかけて食べるスタイル。

値段:880円

HP;http://www.5chohrenkei.com/tsuno/

③高鍋(たかなべ)ロールキャベツ丼

01_sub_img3

九州有数の生産量を誇る高鍋町産キャベツで、

脇役的な存在が多いキャベツですが、今回はメインをGET!

<ミニロールキャベツをごはんの上にのせたどんぶり+ミニロールキャベツの

香のもの+ミニロールキャベツが入った汁もの>

HP;http://www.5chohrenkei.com/takanabe/01_concept/index.html

④都城 焼き肉三昧 舟盛り御膳

02_krsz_img1

都城は鶏肉・豚肉・牛肉いずれも産出額が日本一!
その牛・豚・鶏の3種類のお肉プラス、野菜をダイナミックな舟盛りにし

アルミ陶板で焼いて食べる1人焼肉御膳。

HP;http://www.miyakonojo-zanmai.com/

⑤【NEW】串間 ぶりプリ丼ぶり

2

串間獲れの新鮮な「活〆ぶり」と「旬の野菜」を使い、風味豊かに作り上げました新ご当地グルメ!!

串間駅付近の4店舗で食べれます!

料金:940円

HP:http://kushima-city.jp/buri/index.html

いつの間にか5つもご当地グルメがあるとは驚きです!

宮崎の美味しいご当地メニューをたくさん食べてくださいね♪  

 ☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
           

今回のおススメプラン

お風呂の桶&椅子付プラン

https://secure.reservation.jp/jrk-hotels/stay_pc/rsv/detail_plan_calendar.aspx?hi_id=7&lang=ja-JP&smp_id=5

                               担当:宮路