第4回目のGW情報は宮崎のご当地グルメのご紹介です♪
日南のカツオ炙り重はすでにご存じの方も多いとは思いますが、
最近新たに加わったご当地グルメもあるので、
このGW中にぜひ皆様に食べていただきたいです。
①日南一本釣りカツオ炙り重
ますは新鮮なカツオの刺身を食べてください。
その後、軽く炙って食べてください。
最後の締めに、お茶漬け用のお椀で、ご飯とカツオお好みで薬味をのせ、お茶漬けとしても頂くことも出来ますよ^^
私たちスタッフも食べにいったいことがあります。おススメです^^
HP:http://www.icchaga.net/aburi/
②都農(つの)ふぐ丼
都農町の名産である金色の「ふぐ(シロサバフグ)」を使った新・ふぐ丼。
地元で食べ継がれてきた「やっきり」という調理方法をどんぶり用にアレンジし、
3種類のタレ(特製ふぐだしダレ、地場産の梅ダレ、紅葉おろしダレ)を
お好みでかけて食べるスタイル。
値段:880円
HP;http://www.5chohrenkei.com/tsuno/
③高鍋(たかなべ)ロールキャベツ丼
九州有数の生産量を誇る高鍋町産キャベツで、
脇役的な存在が多いキャベツですが、今回はメインをGET!
<ミニロールキャベツをごはんの上にのせたどんぶり+ミニロールキャベツの
香のもの+ミニロールキャベツが入った汁もの>
HP;http://www.5chohrenkei.com/takanabe/01_concept/index.html
④都城 焼き肉三昧 舟盛り御膳
都城は鶏肉・豚肉・牛肉いずれも産出額が日本一!
その牛・豚・鶏の3種類のお肉プラス、野菜をダイナミックな舟盛りにし
アルミ陶板で焼いて食べる1人焼肉御膳。
HP;http://www.miyakonojo-zanmai.com/
⑤【NEW】串間 ぶりプリ丼ぶり
串間獲れの新鮮な「活〆ぶり」と「旬の野菜」を使い、風味豊かに作り上げました新ご当地グルメ!!
串間駅付近の4店舗で食べれます!
料金:940円
HP:http://kushima-city.jp/buri/index.html
いつの間にか5つもご当地グルメがあるとは驚きです!
宮崎の美味しいご当地メニューをたくさん食べてくださいね♪
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
今回のおススメプラン
お風呂の桶&椅子付プラン
担当:宮路