8時半過ぎにホノルル到着後ホテルへ 今回の宿泊先はヒルトンハワイアンヴィレッジ チェックインは16時なので、それまで時間つぶし で、暑い、眠い、お腹空いた
じっとしてても何も解決しないので、トロリーに乗ってワイキキのロイヤルハワイアンセンターのカフェへ 空席なし、注文行列・・諦めてロイヤルハワイアンホテルのベーカリーへ
誰もいな~い アイスコーヒー、バナナナッツブレッド、クロワッサン で、どちらも重い
風が抜けるのですが、イマイチ爽やかじゃぁな~い エアコンの効いた所を求めてホテルに戻ることに ホテルのABCや土産物ショップでクールダウンしてチェックイン 部屋に向かう途中で・・お~これこれ、ガイドブックでよく見るアングル
で、ベランダからの眺めは・・
スーツケースを開けて・・ウロウロしているうちに夕焼け
ではではハワイ1発目のメシ、メシ 思いっきりハワイ風と計画していたのですが・・ベランダから気になる看板(店のロゴ)が見えて・・RED LOBSTER
ドリンクと料理を注文・・どの♂スタッフの声もハイトーン で、運ばれてきたドリンクがデカい マックのL、スタバのグランデより大きい
注文しないけど運ばれてきたジャガイモパン 美味しんだけどチョ~粉っぽい
TunePoke 甘い醤油味でマグロの香りがしっかり
Seafarer’s Feast 付け合わせはブロッコリをオーダー、スタッフ♂もメニューのブロッコリの写真を指差して確認していったのにインゲン しかも、先端のヒゲ、根元のヘタがしっかり残ったインゲンが山盛り お目当てのシュリンプ、ロブスター、ホタテは
10月22日から4泊6日でホノルルへ 2週間前だったら台風で日本からの便が欠航でハワイから帰れず、1週間後だったら大雨で成田へ行けず 22日も即位礼で高速が規制、時間が読めないので電車で成田へ 往復ANAのA380のFLYING HONUのANAブルーでした ↓成田では上手く撮れず、ホノルル空港で
お約束・・
機体が大きいので搭乗に時間が・・・
ドリンクを配り終えたら・・お待ちかねの機内食
グリルしたチキンにココナッツカレーソース、大根と人参のピクルス、南瓜ヨーグルトソース
一番美味しかったのが大根と人参のナマスじゃないピクルス チキンも南瓜も・・んんん
デザートはカッチカチのハーゲンダッツ・・スプーンがささらず 着陸前の軽食は袋に入ったマフィンが配られました フライト中の外の景色は・・
で、帰りは・・すき焼きを選択
スパムとマカロニサラダ 玉子焼き、ヒジキ煮、枝豆
ミックスサラダ、うどん
すき焼きとサーモンの二択・・サーモンの方が正解だったか で、デザートのソルベがカッチカチで食べられず放棄 軽食はよ~く冷えた照り焼きチキンサンドとフルーツ・・ボックスを開けた写真を取り忘れ
成田着陸前に室内灯がレインボーに
新しい機体でどこもピッカピカ 座席の間隔も思った以上に広くて快適でした