Joie riche

日々のレッスン記録etc

韓国料理のアンコールクッキングレッスン

2022-06-06 07:40:37 | レッスン風景 お料理編
 
先日の韓国料理アンコールレッスン
 
 
 
 
 
 
 
●ピビン麺
●韓国風生春巻き
●牛すじと根菜の煮物
 
はじめましてのお方もいらしてくださり、お話に花が咲いて、あっという間に時間が過ぎていました!
楽しい時間をありがとうございました!
 
次回も楽しみにお待ちしておりますね❤️
 
 
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~
 
・6月1日(水)10~ファブリックパネルレッスン
 
・6月6日(月)10~ お茶箱ディプロマレッスン
 
・6月10日(金)10~ お茶箱ディプロマレッスン
 
 
・6月13日(月)10~ アンコールクッキングレッスン 韓国料理
 
・6月17日(金)10~ アンコールクッキングレッスン韓国料理
 
・6月18日(土)10~ アンコールクッキングレッスン うにのパスタetc・・
 
・6月22日(水)10~1day お茶箱レッスン
 
・6月24日(金)10~1day お茶箱レッスン
 
・6月29日~7月4日(月) テーブルクリエーション KOBE 2022 出展させていただきます
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~

 

※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

オンラインストアーはこちらです
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

5月のcuishneriche cooking class

2022-06-04 17:49:47 | レッスン風景 お料理編
 5月の
cuishneriche cooking class
 
 
この時期になるとこのナフキンとランナーを使います。

イタリアポジターノで購入、
使うたびにドンアルフォンソでの懐かしい思い出がたくさん蘇る。
 


前日の中華レッスンで使用した折敷やタイルプレートも引き続き使用💦
 
 

毎年の恒例、花ズッキーニ
 

色んなパターンに使えるテーブルウェアはほんと重宝しますね❤️
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
5月の cuishneriche cookingclass は
鶏の塩釜焼きにも挑戦していただきました。
 
 
お召し上がりの生徒さま感想
 
絶対残すと思っていたのに、あっさりしていていつのまにか完食!
というお声がほんとに多く、大変喜んでいただきました。
 
デザートのクラフティも大人気!
(私のレシピにオットがアレンジ、夫婦合作の簡単クラフティ、
軽ーい感じが大のお気に入りです)
 
とにかく簡単で、あっさりしていてついつい何個も食べてしまう危険なデザート🍰笑笑
 
チェリーの季節には必ず作りたいデザートですよね。
 
 
5日間の開催でした。
 
 
シニア夫婦のレッスンにご参加頂けることを心から感謝し、幸せを感じています。
 
次回は 7月になりますが エスカルゴ! ですよ^^ 
 
これまた挑戦なさってくださいね!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・6月1日(水)10~ファブリックパネルレッスン
 
・6月6日(月)10~ お茶箱ディプロマレッスン
 
・6月10日(金)10~ お茶箱ディプロマレッスン
 
 
・6月13日(月)10~ アンコールクッキングレッスン 韓国料理
 
・6月17日(金)10~ アンコールクッキングレッスン韓国料理
 
・6月18日(土)10~ アンコールクッキングレッスン うにのパスタetc・・
 
・6月22日(水)10~1day お茶箱レッスン
 
・6月24日(金)10~1day お茶箱レッスン
 
・6月29日~7月4日(月) テーブルクリエーション KOBE 2022 出展させていただきます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~
 

 

 

※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

オンラインストアーはこちらです
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

アンコールクッキングレッスン 基礎中華

2022-06-04 17:22:46 | レッスン風景 お料理編
 
すっかりご無沙汰のブログ。。
 
少しずつレッスン風景をアップさせていただきます(;´・ω・)
 
 
アンコールレッスン基礎中華
開催させて頂きました!
 
 
皆さんで話題盛り上がりのあっという間の時間💦
岐阜から新幹線に乗ってお越し頂いております!
 
遠方よりお越し頂き、ほんとに感謝感謝です!
 
 
私どものコンセプト、お家に帰って出来ること、
シェフレッスンでは少し手を加え、、私のレッスンでは
出来るだけ簡単に❤️
 
テーブルを華やかに飾ることもないのですが、
ご家庭でできること(初歩並みのレベルのお料理)を意識しております!
 
 
なによりも帰って即復習したい!とおっしゃって頂けるメニュー構成を心がけています。
 
自分自身も夫婦二人になりますと、簡単で美味しい、が何より、と実感しております💦
 
次回も楽しみにしておりますね!
 
 
 
 
 
 
 
 
・6月1日(水)10~ファブリックパネルレッスン
 
・6月6日(月)10~ お茶箱ディプロマレッスン
 
・6月10日(金)10~ お茶箱ディプロマレッスン
 
 
・6月13日(月)10~ アンコールクッキングレッスン 韓国料理
 
・6月17日(金)10~ アンコールクッキングレッスン韓国料理
 
・6月18日(土)10~ アンコールクッキングレッスン うにのパスタetc・・
 
・6月22日(水)10~1day お茶箱レッスン
 
・6月24日(金)10~1day お茶箱レッスン
 
・6月29日~7月4日(月) テーブルクリエーション KOBE 2022 出展させていただきます
 
 
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~
 

 

 

※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

オンラインストアーはこちらです
 
 
 
 
 
~~~~~~~~~~~