行ったことのないお店に行こうシリーズ第2弾!
バルチケットをもって、串焼き翌檜さんに行ってきました
クスリのアオキ新富店の向かいにあります
靴を脱いで上がります。
テーブルが3卓とカウンター席がありました。
マスター一人でやっておられるようです。
「これ使ってもいいですか~?」と笑顔で聞くと、マスターに一瞬戸惑いの表情が
そして思い出したかのように、笑顔で厨房へ
つきだし
温かいカボチャでした
バルメニューは・・・
ドリンク(撮り忘れ)と
串焼き3本(ネギ間・なんこつ・とりもも)
塩焼きは、大粒のスパイスのようなものがふりかけられていました
白海老のからあげ
の3品。
追加オーダーは、メモ用紙に書いてマスターに渡します
メモに私達が書いたのは・・・
「串焼き15本」
「牛すじ煮込み」
「ミックスサラダ」
「バイ貝醤油焼き」
マスター一人なので、ゆっくり出てきます
それもまたこのお店の味なのかも知れません。
ゆったりまったり飲むのも、たまにはいいね
なんか、バルメニューとかぶってしまいました
バイ貝醤油焼き(撮り忘れました)
見事にメモの順番で出てきました。
最後の方にサラダはキツかったかなぁ
個人的に、最後のバイ貝焼きはニオイがキツくて辛かった
マスターの人柄はとても良く、常連になったら楽しいだろうなぁと思うのですが、「行ってあげたいお店」が「行きたいお店」ではない場合は難しいですねぇ
串焼き翌檜
<住 所> 砺波市新富町2-8
<営業時間>18:00~24:00
<定休日> 不定休
バルチケットをもって、串焼き翌檜さんに行ってきました
クスリのアオキ新富店の向かいにあります
靴を脱いで上がります。
テーブルが3卓とカウンター席がありました。
マスター一人でやっておられるようです。
「これ使ってもいいですか~?」と笑顔で聞くと、マスターに一瞬戸惑いの表情が
そして思い出したかのように、笑顔で厨房へ
つきだし
温かいカボチャでした
バルメニューは・・・
ドリンク(撮り忘れ)と
串焼き3本(ネギ間・なんこつ・とりもも)
塩焼きは、大粒のスパイスのようなものがふりかけられていました
白海老のからあげ
の3品。
追加オーダーは、メモ用紙に書いてマスターに渡します
メモに私達が書いたのは・・・
「串焼き15本」
「牛すじ煮込み」
「ミックスサラダ」
「バイ貝醤油焼き」
マスター一人なので、ゆっくり出てきます
それもまたこのお店の味なのかも知れません。
ゆったりまったり飲むのも、たまにはいいね
なんか、バルメニューとかぶってしまいました
バイ貝醤油焼き(撮り忘れました)
見事にメモの順番で出てきました。
最後の方にサラダはキツかったかなぁ
個人的に、最後のバイ貝焼きはニオイがキツくて辛かった
マスターの人柄はとても良く、常連になったら楽しいだろうなぁと思うのですが、「行ってあげたいお店」が「行きたいお店」ではない場合は難しいですねぇ
串焼き翌檜
<住 所> 砺波市新富町2-8
<営業時間>18:00~24:00
<定休日> 不定休