このお皿はなかなか使う機会が無くてずっと眠っていました。
ついに登場!
この日の献立はバーニャカウダです。
バーニャカウダはイタリア料理。オリーブオイル、アンチョビ、にんにくを合わせて作ったソースを温めながら、野菜等好きな物をディップして食べます。チーズフォンデユみたいです。あいにくチーズフォンデユセットを持っていないので小さなポットを代用しました。
手巻き寿司の具材を入れるにもちょうどいいかも~ とやっと使えたお皿に自己満足のお話でしたぁ

ついに登場!
この日の献立はバーニャカウダです。
バーニャカウダはイタリア料理。オリーブオイル、アンチョビ、にんにくを合わせて作ったソースを温めながら、野菜等好きな物をディップして食べます。チーズフォンデユみたいです。あいにくチーズフォンデユセットを持っていないので小さなポットを代用しました。
手巻き寿司の具材を入れるにもちょうどいいかも~ とやっと使えたお皿に自己満足のお話でしたぁ

そっか~こんな風にすれば良かったんですね~
手巻きとか、うち結構やるので今度そうしてみます(^^)/