ハワイ生活とリボンレイ

やっと出番が来ました

このお皿はなかなか使う機会が無くてずっと眠っていました。
ついに登場!
この日の献立はバーニャカウダです。
バーニャカウダはイタリア料理。オリーブオイル、アンチョビ、にんにくを合わせて作ったソースを温めながら、野菜等好きな物をディップして食べます。チーズフォンデユみたいです。あいにくチーズフォンデユセットを持っていないので小さなポットを代用しました。
手巻き寿司の具材を入れるにもちょうどいいかも~ とやっと使えたお皿に自己満足のお話でしたぁ

コメント一覧

Yumi
lea7さんへ
見た時は便利そうだと思って2枚も買ったのに全然使えなくて本当に長い間眠ってましたよ!でもアイディア次第なんですよね~もっと使いこなさないと!! 手巻き寿司ピッタリだと思います♪
lea7
仕切りがあるお皿は使えそうでなかなか使いづらいですよね
そっか~こんな風にすれば良かったんですね~
手巻きとか、うち結構やるので今度そうしてみます(^^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事