こんばんは🍀
今日の晩ごはんは
ポークスペアリブの
ワイン煮です
スペアリブを火入れ


醤油、ハチミツを加えた
赤ワインを煮詰めてます

水、コンソメ、葱の青いとこ

水、コンソメ、葱の青いとこ
生姜、にんにく、ハーブに
焼いたスペアリブを加え煮ます

30分煮たら肉を取り出し

30分煮たら肉を取り出し
煮汁を濾します

煮詰めた赤ワインと煮汁を合わせ

煮詰めた赤ワインと煮汁を合わせ
スペアリブを戻し更に30分煮て

その間サラダなんかも作ります


ソースは更に詰めて


ソースは更に詰めて
コーンスターチで少しとろみを付け


ソース完成


盛付け
馬鈴薯のローストを


ポークスペアリブは


ポークスペアリブは
行楽地等でBBQに良いですね
価格も安価で手に入り
お財布にも優しい😉
おろした玉葱等で漬けておけば
肉も柔らかく調理時間も
短縮出来そうです♪
ーーーーーーーーーーーーーー
おまけ
今日の朝昼兼用ごはん
ハンバーガー

ハンバーガー用のパン
とろけるスライスチーズ
スーパーの
焼くだけでいいハンバーグw

コーンスープ

スーパーの精肉売場で

コーンスープ

スーパーの精肉売場で
買った焼くだけでいいハンバーグ
焼いてから気付いたハンバーグ内にチーズ入ってましたw


今日は雨になりました☔️
桜も散りそうです🌸
今夜も😌♨️ゆっくり浸かります
ではまた~♪🐸