米といえばお酒。
お酒を購入し、さらに酒粕詰め放題にチャレンジしてみました。
お酒といえば酒米。
今日は酒蔵へ行って来ました。
兵庫県加西市にある「三宅酒蔵」さん。
1819(文政2)年創業という老舗中の老舗。
接客はこの酒蔵の奥様でしょうか、とても愛想よく、とても親切でお綺麗な方でした。
農家共々、最近めっきり少なくなりつつある、歴史ある物や事を次の世代へと残したいものです。
「伝承と革新」は相反しますが、共に必要であると考えます。
しかし、私自身は新しい事や物を「いの一番」に利用しようというタイプではありません。
「温故斬新!」
どちらかというと、新しい事や物より昔からを好むタイプです。
いや〜!
すっかり「人間の骨董品」になってしまったのかも知れませんね・・・。😄
この酒蔵では、なんと!
酒粕詰め放題の大盤振る舞いが!
お酒を購入し、さらに酒粕詰め放題にチャレンジしてみました。