お正月に食べるもの♪
花びら餅
我が家は絶対、仙太郎さんの
花びら餅の発祥の地は京都で、お雑煮をかたどった白味噌餡とごぼうがお餅の中に入ってます。
広州では去年のお正月、なだ万さんでいただいたけど…結果は残念だったので今年は京都に帰るまで我慢
12日に帰ってきたからもう食べられないかな~と思ってはいたけど、ダメもとで仙太郎さんを覗いてみると
あったー!!!
諦めていたから余計に嬉しくて
いつまで販売されてるか聞いたら、1月25日までだそうです
販売期間、延びた⁉
前はお正月が終われば食べられなかったような。
1個420円とちょっとお高めだけど、お正月にしか食べられないものだからいーよね
花びら餅
我が家は絶対、仙太郎さんの
花びら餅の発祥の地は京都で、お雑煮をかたどった白味噌餡とごぼうがお餅の中に入ってます。
広州では去年のお正月、なだ万さんでいただいたけど…結果は残念だったので今年は京都に帰るまで我慢
12日に帰ってきたからもう食べられないかな~と思ってはいたけど、ダメもとで仙太郎さんを覗いてみると
あったー!!!
諦めていたから余計に嬉しくて
いつまで販売されてるか聞いたら、1月25日までだそうです
販売期間、延びた⁉
前はお正月が終われば食べられなかったような。
1個420円とちょっとお高めだけど、お正月にしか食べられないものだからいーよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます