今日は朝から中国語レッスン。
久しぶりのレッスンだったから、1時間半のオンリーチャイニーズは疲れた
その後、お友達3人と合流してランチ&点心教室へ♪
いつもより先生がオシャレしてました
笑顔がかわいい先生です☆
前回までは初級、今回と次回は中級。
お友達のおかげで中級の受講料(800元)で、初級&中級のミックスレッスンにしてもらえました
習いたいものをいいとこ取りした感じ
今回はあんパン、七色の麺類炒め、エビ餃子を作りました。
どの生地も担当はもちろん先生
・あんパン
生地の中に餡を入れて丸めただけ。発酵に時間がかかった上にオーブンの調子も悪く、先生が思うような仕上がりにならなかったとつぶやいてました。イメージはちょっと硬めのアンマン
でもどっかにありそうな食感で、試食で2個も食べてしまった
・七色の麺類炒め
なんとこの麺、エビ餃子の皮を細くしたもの。1本1本手で伸ばしていくのが面倒でした
食感は想像とは違ったけど、モチモチというよりムニムニ。
先生が味付けしている時、ふわ~んと漂ってきたいい香りに思わずお腹がなりました
・エビ餃子
意外にラードを使っていてびっくり!
やっぱり皮にエビを入れてヒダを作るのが難しかった
今夜は旦那さんは飲みだから、わたしはドラマ恋仲を観ながらダーバオしてきたものをチンしていただきまーす
久しぶりのレッスンだったから、1時間半のオンリーチャイニーズは疲れた
その後、お友達3人と合流してランチ&点心教室へ♪
いつもより先生がオシャレしてました
笑顔がかわいい先生です☆
前回までは初級、今回と次回は中級。
お友達のおかげで中級の受講料(800元)で、初級&中級のミックスレッスンにしてもらえました
習いたいものをいいとこ取りした感じ
今回はあんパン、七色の麺類炒め、エビ餃子を作りました。
どの生地も担当はもちろん先生
・あんパン
生地の中に餡を入れて丸めただけ。発酵に時間がかかった上にオーブンの調子も悪く、先生が思うような仕上がりにならなかったとつぶやいてました。イメージはちょっと硬めのアンマン
でもどっかにありそうな食感で、試食で2個も食べてしまった
・七色の麺類炒め
なんとこの麺、エビ餃子の皮を細くしたもの。1本1本手で伸ばしていくのが面倒でした
食感は想像とは違ったけど、モチモチというよりムニムニ。
先生が味付けしている時、ふわ~んと漂ってきたいい香りに思わずお腹がなりました
・エビ餃子
意外にラードを使っていてびっくり!
やっぱり皮にエビを入れてヒダを作るのが難しかった
今夜は旦那さんは飲みだから、わたしはドラマ恋仲を観ながらダーバオしてきたものをチンしていただきまーす
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