☆ジンジン日記☆

転勤族の妻として、今は3ヶ所目の大阪在住です。
メリハリを大事に楽しい生活を心がけて…
をモットーに過ごしています☆

食べ過ぎ注意!

2015-09-06 18:15:35 | 広州グルメ(2012年~2016年)
点心教室のラストレッスンで習った、このデザート♪

ドリアンが入ってることが多いよって聞いてはいたけど、大根バージョン見つけた~稲香で。実はハマり中
メニュー名は、银萝千丝酥。
点心教室でも大根バージョンだったから、味は想像どおり
見た目ではわからないけど、これ、結構生地に油がたっぷり練りこまれてる
飲茶は意外と油多いから気をつけないと!でも今しか本場のおいしい飲茶は食べれないから、いるうちにたんまり食べておきたい。悩みどころ
コメント    この記事についてブログを書く
« 意外と平気。 | トップ | 穴場スポット☆CHOIS 2階 »

コメントを投稿