
渋谷にもある?バンコクの超有名なピンクのカオマンガイ店に行きました。
https://goo.gl/maps/7HJViPXE2uRdtXcPA
カオマンガイの命は鳥の出汁。その出汁をいっぱい吸って炊いたご飯がメインである。
鶏肉はそのスープ残骸なの(では無い店もあるかも)ですが、それを引き立てるのは、別添のタレ。この別添のタレが残骸の鶏肉でも美味しく頂ける。
このタレもお店によって千差万別なのですが、このピンクのカオマンガイ店は全てのバランスがとても優れていると思いました。
写真は別盛りのカオマンガイ。
店名の由来。店員さんがピンクの服だから。
近所に「緑のカオマンガイ」がありますが、店員の服が緑色だから。
苦瓜のスープ。これは苦かった。
有名店だけにとても美味しいお店でした。
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