自炊録

一人暮らしの年寄り学生が自炊メニューをblogで記録

昼食

2006年03月14日 | 自炊録



ブロッコリーとトマトのカレー


昆布水と出涸らし昆布を入れ、ちょっぴり和風に仕上げる。
カレー、それは「つくりだめ」の合い言葉。

晩飯

2006年03月12日 | 自炊録



ソーメンチャンプル・生姜風味


今日は朝から寒い海辺にいたので生姜を大量に使ったこの料理。
昆布水の出涸らしを放り込み、すり胡麻を散らす。

晩飯

2006年03月09日 | 自炊録



鮭のパスタ


紫蘇がのっているので和風と思わせておきながらベースはペペロンチーノという変わり種。
しかしキャベツという奴は炒めてしまうとホントにかさが減るね。

朝食

2006年03月08日 | 自炊録



水菜とベーコンのチャーハン


冷蔵庫にベーコンがあったのが幸いして、一見まともな一品に。

晩飯

2006年03月07日 | 自炊録



豚肉・水菜・えのきのサラダ 胡麻まみれ
玄米・麦・白米のブレンド


超手抜き。5分でできちゃった。