自炊録

一人暮らしの年寄り学生が自炊メニューをblogで記録

晩飯

2006年07月22日 | 自炊録




カタクチイワシの丸干


あまりにも見窄らしい食生活に更新を憚っていたのですが
もう自炊を辞めてしまったのかと仰る方が多いので久々のup。
高血圧症予防のための生活改善のガイドラインによれば
1日の食塩摂取量は6g未満に抑えるべきだとのこと。
よって、カタクチイワシの丸干は1日に1尾まで。

晩飯

2006年05月19日 | 自炊録



豚と水菜の胡麻サラダ
そうめん


サラダには隠し味で乾かした出涸らし昆布の粉末を散らす。
そうめんを大量の大葉とおろし生姜で食べれば、気分はもう夏。

晩飯

2006年04月20日 | 自炊録



ブロッコリーとトマトのペペロンチーノ


残り物処分の一品。
最近心ならずも外食が多い。