(材料)
チャーテ キュウリ イカゲソ ブリ
(ぬた)
白みそ 砂糖 ニンニク葉 酢 ゴマ しょうが
(作り方)
①チャーテ(皮を除く)とキュウリは薄く切り、塩をまぶしてしなやかにして揉んだ後、あくぬきをします。
②ゲソは熱湯でゆがいて食べやすい大きさに切り、酢などで下味をつけておきます。ブリは薄塩をして三杯酢で味つけをします。
➂ニンニク葉は小さくきざみ、すり鉢ですります。ゴマは別にとっておき、調味料を加えます。
④①と②を合わせ器に盛り、食べる時に➂のぬたをかけます。
(材料)
チャーテ キュウリ イカゲソ ブリ
(ぬた)
白みそ 砂糖 ニンニク葉 酢 ゴマ しょうが
(作り方)
①チャーテ(皮を除く)とキュウリは薄く切り、塩をまぶしてしなやかにして揉んだ後、あくぬきをします。
②ゲソは熱湯でゆがいて食べやすい大きさに切り、酢などで下味をつけておきます。ブリは薄塩をして三杯酢で味つけをします。
➂ニンニク葉は小さくきざみ、すり鉢ですります。ゴマは別にとっておき、調味料を加えます。
④①と②を合わせ器に盛り、食べる時に➂のぬたをかけます。