DFEの屋根裏BLOG



八幡平温泉郷に僅か10日前にオープンした
レストラン「ノーザングランデ八幡平」で昼食


地元産食材に拘ったメニュー


今回の選択は岩手県産牛の赤ワイン煮込み


チェックインまで時間があったので、30年ぶりの安比高原スキー場へ寄り道。

今日が10月の運行初日だというゴンドラに乗り、腹ごなしを兼ねて前森山山頂を目指してみる。

台風一過の晴天に恵まれ岩手山が綺麗です。
山頂を目指す登山者の気持ちが少~し分かった気がする。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「趣味一般/自分」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事