春の山ワサビの醤油漬け
秋の岩見川産川カニの味噌
富山産ほたるイカの天日干し
秋の岩見川産川カニの味噌
富山産ほたるイカの天日干し
先の2品は季節物のため、その時期にならないと口に出来ないのだが、ほたるイカの天日干しに限っては、乾物のため10袋単位でストックしている。
そのほたるイカの天日干しが本日久々に食卓に登場。
日本酒が五臓六腑に染み渡るこの時期、ほたるイカと酒とのマッチングに「参っチングっ!」などとオヤジギャグを思い浮かべながら、いつもより杯がすすむ俺がいた。
残り1袋です。一緒に味わいたい方は、ほたるイカに合いそうなお酒を持参の上遊びに来て下さい。(要予約)