DFEの屋根裏BLOG

国分町♪

仙台は国分町ではしご酒♪一軒目は魚介のお店でホヤの刺し身に金華〆鯖の炙りなんかを地酒で味わう。

ここで勧められたのが宮寒梅
大吟醸しか置いておらず、それはそれで美味かったけど、大吟醸しかないと言われれば、純米も飲んでみたいと思うのが酔っ払いの常^^;



牛タンの炙りでハイボールでも…とたまたま入った2軒目のお店にありましたよ。純米吟醸♪



滅多に県外のお酒を褒めない自分ですが
ここの酒蔵結構良いわぁ…

写真を撮り忘れたけど…
1軒目のお店オリジナルと言ってた
濁りの生酒が自分的にはドストライク♪

宮寒梅
覚えておこっと(^。^)y-.。o○
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