11/11(金)成田市にあるフレンチレストラン「ル・タンドール(Le Temps d'or)」に行った。リーズナブルなお料理と90種を超えるワインがあり、26席のゆったりとした客席と12席の個室がある。佐倉市にはフレンチ・イタリアンのおしゃれなお店が多いが、成田市は殆どない。
「スペシャルランチコース(2,300円)」を注文した。本日の前菜・本日のお魚料理・本日のお肉料理・デザート盛り合わせ・自家製パン・コーヒー又は紅茶のコースだ。他に「サービスランチ(980円)」ミニサラダ・本日のお肉又はお魚料理・自家製パン・コーヒー又は紅茶。「ランチコース(1,200円)」本日の前菜・本日のお肉又はお魚料理・自家製パン・コーヒー又は紅茶。「シンプルランチコース(1,500円)」本日の前菜・お肉又はお魚料理・デザート盛り合わせ・自家製パン・コーヒー又は紅茶がある。
ディナーは「Lune~リュネ~(3,000円)<プリフィクスコース>」アミューズ・前菜から一品・本日のスープから一品・お魚又はお肉料理から一品・デザート盛り合わせ・コーヒー又は紅茶。「Soleil~ソレイユ~<プリフィクスコース>(4,500円)」アミューズ・前菜から一品・本日のスープから一品・お魚料理から一品・お肉料理から一品・デザート盛り合わせ・コーヒー又は紅茶。 「Étoile~エトワール~(6,500円)<シェフのおまかせコース>」アミューズ・前菜・本日のスープ・お魚料理・お口なおしのシャーベット・お肉料理・デザート盛り合わせ・コーヒー又は紅茶・プティフール。すべてのコースに自家製パン(おかわり自由)が付く。
前菜 は『冷たい前菜』『温かい前菜』の中から選ぶ。自家製ベーコン・肉のテリーヌもある。お魚料理は燻製が旨味を最大限に引き出した自家製スモークサーモンの他、旬の魚がある。お肉料理はこだわり選んだ鶏や和牛のほか、鴨・西オーストラリア産の仔羊などもある。
12/23~12/25の3日間はクリスマスメニューがある。「Menu de Noël(ムニュー ド・ノエル)5,000円」パイケースに入ったホタテ貝のグラタン・森のキノコの温かいテリーヌ・ラングスティーヌのコンソメ・季節のお魚料理・シャンパンとセイベル ルージュのグラニテ・ブレス産若鶏のロースト・クリスマススペシャルデザート・コーヒー又は紅茶・プティフール・自家製パン。「Menu de Réveillon(ムニュー ド レヴェイヨン)7,000円」パイケースに入ったホタテ貝と才巻海老のグラタン・フランス産フレッシュフォアグラとキノコのソテー・ラングスティーヌのコンソメ・季節のお魚料理・シャンパンとセイベル ルージュのグラニテ・蝦夷鹿肉のポワレ・フランス産山栗のブレゼを添えて・クリスマススペシャルデザート・コーヒー又は紅茶・プティフール・自家製パン。この3日間のディナーはクリスマスメニューのみとなる。当日はピアノとフルートの生演奏が入る。
〒286-0032
507-2 Kamicho Narita-City Chiba
Phone 0476-24-7612,Fax 0476-24-7613
Le Temps d'or(ラ・タンドール)
11/18(金) 119 pv 74 ip -位(388536 BLOG中)
11/17(木) 169 pv 64 ip -位(387803 BLOG中)
11/16(水) 139 pv 66 ip -位(386935 BLOG中)
11/15(火) 96 pv 61 ip -位(385997 BLOG中)
11/14(月) 239 pv 54 ip -位(385085 BLOG中)
11/13(日) 95 pv 50 ip -位(384118 BLOG中)
11/06~11/12 786 pv 469 ip -位(377590 BLOG中)
11/12(土) 87 pv 62 ip -位(383157 BLOG中)
「スペシャルランチコース(2,300円)」を注文した。本日の前菜・本日のお魚料理・本日のお肉料理・デザート盛り合わせ・自家製パン・コーヒー又は紅茶のコースだ。他に「サービスランチ(980円)」ミニサラダ・本日のお肉又はお魚料理・自家製パン・コーヒー又は紅茶。「ランチコース(1,200円)」本日の前菜・本日のお肉又はお魚料理・自家製パン・コーヒー又は紅茶。「シンプルランチコース(1,500円)」本日の前菜・お肉又はお魚料理・デザート盛り合わせ・自家製パン・コーヒー又は紅茶がある。
ディナーは「Lune~リュネ~(3,000円)<プリフィクスコース>」アミューズ・前菜から一品・本日のスープから一品・お魚又はお肉料理から一品・デザート盛り合わせ・コーヒー又は紅茶。「Soleil~ソレイユ~<プリフィクスコース>(4,500円)」アミューズ・前菜から一品・本日のスープから一品・お魚料理から一品・お肉料理から一品・デザート盛り合わせ・コーヒー又は紅茶。 「Étoile~エトワール~(6,500円)<シェフのおまかせコース>」アミューズ・前菜・本日のスープ・お魚料理・お口なおしのシャーベット・お肉料理・デザート盛り合わせ・コーヒー又は紅茶・プティフール。すべてのコースに自家製パン(おかわり自由)が付く。
前菜 は『冷たい前菜』『温かい前菜』の中から選ぶ。自家製ベーコン・肉のテリーヌもある。お魚料理は燻製が旨味を最大限に引き出した自家製スモークサーモンの他、旬の魚がある。お肉料理はこだわり選んだ鶏や和牛のほか、鴨・西オーストラリア産の仔羊などもある。
12/23~12/25の3日間はクリスマスメニューがある。「Menu de Noël(ムニュー ド・ノエル)5,000円」パイケースに入ったホタテ貝のグラタン・森のキノコの温かいテリーヌ・ラングスティーヌのコンソメ・季節のお魚料理・シャンパンとセイベル ルージュのグラニテ・ブレス産若鶏のロースト・クリスマススペシャルデザート・コーヒー又は紅茶・プティフール・自家製パン。「Menu de Réveillon(ムニュー ド レヴェイヨン)7,000円」パイケースに入ったホタテ貝と才巻海老のグラタン・フランス産フレッシュフォアグラとキノコのソテー・ラングスティーヌのコンソメ・季節のお魚料理・シャンパンとセイベル ルージュのグラニテ・蝦夷鹿肉のポワレ・フランス産山栗のブレゼを添えて・クリスマススペシャルデザート・コーヒー又は紅茶・プティフール・自家製パン。この3日間のディナーはクリスマスメニューのみとなる。当日はピアノとフルートの生演奏が入る。
〒286-0032
507-2 Kamicho Narita-City Chiba
Phone 0476-24-7612,Fax 0476-24-7613
Le Temps d'or(ラ・タンドール)
11/18(金) 119 pv 74 ip -位(388536 BLOG中)
11/17(木) 169 pv 64 ip -位(387803 BLOG中)
11/16(水) 139 pv 66 ip -位(386935 BLOG中)
11/15(火) 96 pv 61 ip -位(385997 BLOG中)
11/14(月) 239 pv 54 ip -位(385085 BLOG中)
11/13(日) 95 pv 50 ip -位(384118 BLOG中)
11/06~11/12 786 pv 469 ip -位(377590 BLOG中)
11/12(土) 87 pv 62 ip -位(383157 BLOG中)