見出し画像

日々の暮らし

晩御飯はブイヤベース

東京も グッと気温が下がり
暖かいものが恋しくなります。
久しぶりにブイヤベースを作りました。

作り方が合っているのかも
わからず適当です。

にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで
炒めて シーフードを投入。
白ワインをたっぷり入れて ぐつぐつ。
カットトマトとドライトマトを入れて
コンソメで味付け。

シーフードの出汁とドライトマトが
効いて すごく美味しいご馳走が
完成!

体も心も暖まりました。

お後は 最近の夫と娘のお弁当。








改めて マンネリなお弁当だけど
栄養たっぷり バランス良く
毎日 作っているつもりです。

しっかり食べて この冬を
乗り切りましょう。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る