暖かいものが恋しくなります。
久しぶりにブイヤベースを作りました。
作り方が合っているのかも
わからず適当です。
にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで
炒めて シーフードを投入。
白ワインをたっぷり入れて ぐつぐつ。
カットトマトとドライトマトを入れて
コンソメで味付け。
シーフードの出汁とドライトマトが
効いて すごく美味しいご馳走が
完成!
体も心も暖まりました。
お後は 最近の夫と娘のお弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4a/18119b0ba38efc1bce3936351dd08d72.jpg?1670836620)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/87/e234a365cc5d58916dfd0d3c4ddf0518.jpg?1670836620)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/14/f32dc8ca4b7d177e2b6b26c3c512f10b.jpg?1670836620)
改めて マンネリなお弁当だけど
栄養たっぷり バランス良く
毎日 作っているつもりです。
しっかり食べて この冬を
乗り切りましょう。