今日の昼は夏バテ防止にウナギ
炭焼うなぎ 加茂へ行ってきました。
浜名湖周辺のウナギ屋さんではかなり有名なお店だけど
自分は初めてです。
っていうのが…
個人的に関東風の鰻の方が好みなのでこなかったってのもあるけど
何度か挑戦したものの1~2時間待ちはあたりまえ
流石にそんなに待てないので
またにしよ~~ってあきらめてました
が…
今日はどうしても食べたくて10時半から待ちました
もうすでに、先客がたけど
11時開店時の席は確保
自分より前に来てた車は
京都・神戸・足立・品川・横浜・名古屋と他県のナンバーばかりでした
11時に入店
うな重(特上)は、うなぎ1本半あるそうで流石にそんなには食べれそうにないので
うな重(上)にしました
11時の開店同時に来てたお客さん
席に座れる時間は
カウンターで12時50分
座敷だと1時40分
だって
早めに来てよかった~~~
注文してから
待つこと40分
焼きあがって来ました
うまそ~~~う
うめ~~~
ペロッと完食
今まで関西風の鰻をあんまり食べたことないってこともあるけど
はじめて関西風の鰻でうま~~~っと思いました
外はカリカリで中はふわふわ
焼き方がいいのかなぁ~
タレも甘すぎず美味しかったです
美味かったです
また食べたい
ウナギ美味かった
「のぼりや」
前を通るたびに気になってたんですが…なかなか入りずらくって
今度行ってみます
関西風ではないけれど、船町から近い松葉町の「のぼりや」がお勧めです