友人から沢山のタラの芽をもらったので、天ぷらにしました。
あまり作り過ぎたので、冷凍庫に保存したよ
揚げてる時に次第に衣が少しずつ剥がれてしまった。
火気と油の加減が分からないのと、火災の心配があって、やはり火力は弱めになってしまったのが原因か?
友人から沢山のタラの芽をもらったので、天ぷらにしました。
あまり作り過ぎたので、冷凍庫に保存したよ
揚げてる時に次第に衣が少しずつ剥がれてしまった。
火気と油の加減が分からないのと、火災の心配があって、やはり火力は弱めになってしまったのが原因か?
先日、相馬港で釣り上げた小魚?
冷凍してた物を解凍して唐揚げにしました。
初めての唐揚げ料理です。
家内が亡くなってから、唐揚げとか天ぷらとかは!なんか怖くて(火災になるんじゃないかなぁ〜とか思って)ずっと敬遠してた。
何とかできたので少し自信がついたよ!😗😗
このカテゴリーでアップするのは久しぶり😁😁
連日、猪苗代に連泊することが多くなって、すっかりスーパーの弁当やカップ面が多かった。😞😞
本日の夕食はオイラにとっては超豪華です。(これで豪華?)
生活のレベルの低さを露呈したね😏😏