Naocoの部屋

Naocoの日常

久しぶりの天然酵母

2008年07月30日 23時52分51秒 | たわいもないこと

最近はイーストばかりでした。

菓子パン作りにはまっていて、手軽なドライイーストばかりでパンを作っていましたが、そろそろメロンパンの味も落ち着いてきたこともあり、天然酵母を再開しました。

 

Imgp3260 ←レーズン酵母液完成

 

 

 

 

 

Imgp3262 ←早速、中種を仕込み始めました。

 

 

 

 

 

やはり、この暑さだと、酵母の発酵が早いです。とてもスムーズにパンが焼けるのはいいけども、悪くなるのも早いので気をつけないと。

元気な酵母なので、ふんわりが期待できそう!楽しみです。

 

今日のお弁当

 

Imgp3256 ←今日はカツがメインです。赤ワインも入れて作ったソースがおいしい!

 

 

 

夏休みの計画、たてなきゃな~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする